Kouings Bigoudens de St-Jean Trolimon

Les Kouign Bigoudens - Très facile
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Kouings Bigoudens de St-Jean Trolimon
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes8
 

Ingrédients :

500 g de farine
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
3 œufs
½ litre de lait tiède
½ carré de levure de boulanger

Préparation :

Tamiser la farine et la levure dans une grande jatte.
Former un puits au centre, verser-y le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs.
Battre au fouet, puis incorporer le lait tiède en filet afin d’obtenir une pâte fluide sans grumeaux.
Couvrir d’un torchon et laisser monter la pâte à température ambiante (20° ou près d’une source de chaleur) pendant 3 à 5 heures
Faire cuire les Kouings Bigoudens dans une poêle antiadhésives, très chaude et légèrement graissée.

Le petit + :

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1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
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½ litre de lait tiède
½ carré de levure de boulanger
Tamiser la farine et la levure dans une grande jatte.
Former un puits au centre, verser-y le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs.
Battre au fouet, puis incorporer le lait tiède en filet afin d’obtenir une pâte fluide sans grumeaux.
Couvrir d’un torchon et laisser monter la pâte à température ambiante (20° ou près d’une source de chaleur) pendant 3 à 5 heures
Faire cuire les Kouings Bigoudens dans une poêle antiadhésives, très chaude et légèrement graissée.
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Commentaires :

Le 21/09/2009 par Foodlolo
merci, je vais tous les ans passer des vacances à La Torche et je cherchais la recette des kouigns: c'est un régal!
Le 02/09/2011 par Caromasse
Merci pour la recette, J'en avais mangé à St Guénolé et ils sont vraiment délicieux. J'ai revisité la recette avec du lait de soja et de la margarine (enfants allergiques),c'était très bon.
Le 24/04/2012 par LAUDRA2910
Quand je pense qu'il a fallu que je supplie pour avoir cette recette, alors qu'il suffisait que je fasse un tour ici pour enfin me régaler... Maintenant qu'elle est collée sur la porte du frigo, je fais régulièrement cette recette et on s'en met plein la panse... que ce soit nature, au chocolat ou simplement au beurre salé. Hum...
Le 01/02/2014 par Ronan
Ar rekipe-se zo bet treuzkaset din dindan anv "galetez goañv", klevet eo bet an anv-se gant unan bennak? Cette recette m'a été transmise sous le nom de "galetez goañv", ça dit quelque-chose à quelqu'un?
Le 12/06/2014 par Elo
Sa veut dire grosse galette
Le 23/01/2015 par Loeizh
kouing au pluriel ne prend pas de "s" galetez go, de goell (levure) evit ronan
Le 21/03/2015 par Julie
Bonjour, la levure du boulanger est-elle obligatoire ou est-il possible de prendre de la levure en sachet comme pour les gâteaux? Merci de votre réponse! Bonne journée!!
Le 08/09/2015 par Le poyaudin
dire que j'ai du travailler au corps une Bigouda

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