Lotte à l'Armoricaine de Pont-l'Abbé

Par Bigouden
PESKED - Poissons - Facile
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Lotte à l'Armoricaine de Pont-l'Abbé
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

1 kg 200 de lotte
1 verre d'huile d'olive
2 cuillerées de concentré de tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
sel-poivre
zeste de citron
1dl de cognac
1/2 verre de bouillon de fumet de poisson
1/2 l de vin blanc
1 pointe de piment de Cayenne

Préparation :

1. Couper la lotte.
2. Fariner les morceaux.
3. Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire revenir le poisson.
4. Le flamber avec le cognac.
5. Egoutter les morceaux de lotte et les réserver.
6. Mettre la sauce obtenue dans une casserole, ajouter le vin blanc, la tomate, les épices, le bouillon, l'oignon et l'ail hachés finement.
7. Laisser frémir pendant 30 minutes à feu doux.
8. Remettre les morceaux de lotte et laisser cuire à nouveau pendant 15 minutes à feu doux.
9. Présenter dans un plat creux et décorer de persil haché ou de ciboulette.
10. Vous pouvez accompagner votre poisson de riz ou de tagliatelles.

Le petit + :

Merci au Collège Laënnec de Pont-l'Abbé www.bigouden.com

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