Lotte à l'Armoricaine

PESKED - Poissons - Facile
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Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes3
 

Ingrédients :

1 queue de lotte d'environ 800g
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boîte de concentré de tomates
1/2 verre de vin blanc sec
1 verre de cognac
2 cuillerées de farine
beurre
sel& poivre

Préparation :

Découpez la queue de lotte en gros morceaux.
Passez tout d'abord les morceaux de lotte dans un four préchauffé pendant une dizaine de minutes afin de les "assécher".
Faites fondre du beurre dans une cocotte et faites-y dorer l'oignon émincé.
Farinez les morceaux de lotte et faites-les blondir avec les oignons.
Déglacez avec le verre de cognac et faites flamber.
Mélangez bien avec le concentré de tomates, salez et poivrez puis ajoutez la gousse d'ail coupée en quatre.
Mouillez enfin avec le vin blanc en mélangeant.
Portez doucement à ébullition, couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 30 mn.

Le petit + :

Servez la lotte à l'armoricaine simplement avec du riz.

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