Palourdes Farcies à la Lorientaise

AR MOR - Côté Mer - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

1 kg de palourdes
1 gousse d’ail
1 échalote
persil
1 cuil. à café de curry
100g de beurre ½ sel
½ verre de vin blanc
Gruyère râpé

Préparation :

Faire ouvrir les palourdes bien lavées dans une grande casserole avec le vin blanc. Garder une des coquilles avec la chair de la palourde et les ranger dans un plat à four tapissé de gros sel.
Hacher finement l’ail, l’échalote et le persil et mélanger au beurre ramolli avec le curry.
Répartir ce « beurre d’ail au curry » dans les coquilles des palourdes, saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner 5 mn au four.
Palourdes Farcies à la Lorientaise4 personnes1 kg de palourdes 1 gousse d’ail 1 échalote persil 1 cuil. à café de curry 100g de beurre ½ sel ½ verre de vin blanc Gruyère râpé Faire ouvrir les palourdes bien lavées dans une grande casserole avec le vin blanc. Garder une des coquilles avec la chair de la palourde et les ranger dans un plat à four tapissé de gros sel. Hacher finement l’ail, l’échalote et le persil et mélanger au beurre ramolli avec le curry. Répartir ce « beurre d’ail au curry » dans les coquilles des palourdes, saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner 5 mn au four.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Saisissez les caractères que vous voyez dans l'image ci-dessous.

aucun commentaire

D'autres recettes ar mor - côté mer :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +