Pétoncles à la Crème Fraîche Safranée

AR MOR - Côté Mer - Facile
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Temps de préparation40 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

noix de pétoncles
40g de beurre 1/2 sel
20cl de crème fraîche épaisse
2 échalotes hachées
4 cuil. à soupe de Lambig ; eau de vie de cidre de Bretagne ou de Calvados ou de Whisky
1 dose de safran
sel & poivre

Préparation :

Nettoyer les pétoncles. Chauffer le beurre avec les échalotes dans une poêle sur feu vif et lorsque le mélange est brûlant et commence à se colorer, y dorer 3 à 4 mn les noix de pétoncles. Les saler et poivrer, les saupoudrer de safran.
Arroser avec le Lambig : eau de vie de cidre de Bretagne ou de Calvados ou de whisky et les flamber. Ajouter la crème fraîche, mélanger, laisser cuire et légèrement réduire 5 à 10 mn sur feu moyen.

Le petit + :

Servir avec un riz pilaf.

Le Safran, de l'or rouge en Bretagne
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Pétoncles à la Crème Fraîche Safranée4 personnesnoix de pétoncles 40g de beurre 1/2 sel 20cl de crème fraîche épaisse 2 échalotes hachées 4 cuil. à soupe de Lambig ; eau de vie de cidre de Bretagne ou de Calvados ou de Whisky 1 dose de safran sel & poivreNettoyer les pétoncles. Chauffer le beurre avec les échalotes dans une poêle sur feu vif et lorsque le mélange est brûlant et commence à se colorer, y dorer 3 à 4 mn les noix de pétoncles. Les saler et poivrer, les saupoudrer de safran. Arroser avec le Lambig : eau de vie de cidre de Bretagne ou de Calvados ou de whisky et les flamber. Ajouter la crème fraîche, mélanger, laisser cuire et légèrement réduire 5 à 10 mn sur feu moyen.

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