Les crustacés

Cuisson du Homard
Cuisson du Homard
Les Crustacés - Facile
Poids : grammes / livres / /Temps de cuisson 375 g / 3/4 lb / 12 mn 500 g / 1 lb / 13 mn 700 g ... Une méthode de cuire le homard est de le bouillir. Choisir une grande marmite. Ajouter suffisammen...

Temps de cuisson12 min
3 votes
Langoustes Flambées au Cognac et à la Crème
Par Claude
Les Crustacés - Facile
3 queues de langoustes 10 cl de cognac 150 g de crème fraîche épaisse 60 g de beurre 1/2 sel ... Coupez les queues de langoustes en deux dans la longueur ou en médaillons. Faites fondre le beurre...

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6
Homard à la Morbihannaise
Homard à la Morbihannaise
Les Crustacés - Facile
4 petits homards bretons
200g de beurre
3 cuillères à soupe d’eau-de-vie de cidre
... Fendez en deux les homards encore crus. Retirez les poches à gravier situées dans la tête puis pr...

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes4
Homard à la Crème
Homard à la Crème
Par Jacques
Les Crustacés - Facile
2 homards de 800g 2 échalotes hachées 150g de beurre 2 dl de crème 2 dl de vin blanc Sel & p... Couper les homards en deux, vous aurez ainsi 4 demi-carapaces, 4 demi-queues et 4 pinces. Récupér...

Nombre de personnes4
1 vote
Homard Grillé au Barbecue
Homard Grillé au Barbecue
Les Crustacés - Facile
2 homards de 1 kg chacun 100 g de beurre ½ sel 1 sachet de court-bouillon 1 bouquet garni sel e... Reconstituer le court-bouillon, ajouter le bouquet garni, un peu de sel et du poivre. Dès qu’il e...

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes4
Brochettes de Gambas au Pastis au Barbecue
Brochettes de Gambas au Pastis au Barbecue
Par Vincent
Les Crustacés - Très facile
24 gambas 5 cuil. à soupe de chapelure marinade : 30 mn 2 gousse d’ail 2 cuil. à soupe d... Epluchez l’ail et écrasez-le à l’aide d’un presse-ail au dessus d’un saladier. Versez l...

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes4
Homard Breton rôti au Four au Beurre Salé des Frères Jaguin : la Ville Blanche à Lannion
Homard Breton rôti au Four au Beurre Salé des Frères Jaguin : la Ville Blanche à Lannion
Par La ville blanche lannion
Les Crustacés - Difficile
- 4 homards de 500 g - 4 échalotes ciselées - 6 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 6 cuil... beurre blanc : dans une casserole à fond épais, réduire à sec sans coloration les échalotes ave...

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes4
Gambas à l'Américaine
Gambas à l'Américaine
Les Crustacés - Très facile
12 Gambas tomates oignon ail échalotes huile d'olive 1 cuil. à soupe de concentrée de tomat... Hachez finement l'ail, les échalotes et les oignons. Pelez soigneusement les tomates en les plongea...

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes4
2 votes
Fricassée de Homard au Lambig et au Cidre
Fricassée de Homard au Lambig et au Cidre
Les Crustacés - Moyen
3 homards de 700g 300g d’oignons 200g de poireaux 100g de carottes 1dl de lambig : eau de vie ... Couper le homard vivant. Réserver le corail. Sauter à l’huile fumante. Remplacer l’huile par l...

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
Soufflé de langoustines
Soufflé de langoustines
Les Crustacés - Facile
2 kg de langoustines moyennes
20 g de farine
25 cl de lait
6 œufs
60 g de beurr... Faites cuire les langoustines à l’eau salée. Récupérez les chairs, que vous hachez finement. <...

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes6
1 vote
Pouces-pieds du Trou de l'Enfer des Rochers de Saint-Guénolé Penmarc'h
Pouces-pieds du Trou de l'Enfer des Rochers de Saint-Guénolé Penmarc'h
Les Crustacés - Facile
2 à 3 kg de pouce-pieds gros sel poivre thym laurier 1 verre de vin blanc sec (facultatif) Les pouces-pieds "Pollicipes pollicipes"(ou pousse-pied, poussepied) sont des crustacés de la famil...

Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
Bisque de Crustacés de Virginie
Bisque de Crustacés de Virginie
Par Guenole
Les Crustacés - Très facile
- 1 litre de bouillon de crustacés (récupérer les têtes de crustacés - n'importe lesquels- , ri... Additionner les ingrédients puis laisser réduire pour obtenir les deux tiers du volume initial sur...

Nombre de personnes4
Langoustes Grillées au Beurre Blanc
Les Crustacés - Facile
3 langoustes 250g de beurre 1/2 sel 3 échalotes 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc sel &... Fendez les langoustes dans le sens de la longueur. Rangez-les dans un plat creux et arrosez-les avec...

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
Langoustines Grillées au Kari Gosse
Langoustines Grillées au Kari Gosse
Les Crustacés - Très facile
16 grosses langoustines du Guilvinec dites "royales" beurre fondu 1/2 sel ou huile d'olive piment ... Coupez les langoustines en deux dans le sens de la longueur, avec un grand couteau en posant leur do...

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson3 min
Nombre de personnes4
Homards Grillés Flambés à la Fine de Rhuys
Homards Grillés Flambés à la Fine de Rhuys
Les Crustacés - Facile
4 homards de 800g Poivre en grain 1 dl d'huile 200g de beurre 1/2 sel 1 citron 1 dl de fine de ... Préparer un court-bouillon salé + les grains de poivre. Quand il arrive à ébullition, y plonger ...

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes8
Langoustines à l'Américaine de Tante Odile
Langoustines à l'Américaine de Tante Odile
Les Crustacés - Facile
60 à 72 langoustines selon grosseur
2 oignons
2 échalotes
2 gousses d’ail
bo... Dans une cocotte, mettez à fondre, tout doucement, les oignons, l’ail, l’échalote, dans une cu...

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes6
Langoustines au Curry
Langoustines au Curry
Les Crustacés - Très facile
600 g de langoustines
1dl de crème fraîche
2 oignons
1 échalote
1 gousse d’... Epluchez , émincez les oignons, l’échalote et la gousse d’ail. Dans une cocotte, faites les do...

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
Homard ''Mélanie'' à la Sauce Crème
Homard ''Mélanie'' à la Sauce Crème
Les Crustacés - Moyen
Couper le homard en tronçons. Faire revenir à l'huile et flamber au cognac. Dans une casserole, f...
Homard à l'Américaine
Homard à l'Américaine
Les Crustacés - Facile
3 homards de 400g à 500g 1 oignon 3 échalotes 3 tomates 200g de beurre + huile 2 verres de vi... 1. Hacher les échalotes, oignon, ail et herbes pas trop finement. Avec 50g de beurre et l'huile mis...

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h 15 min
Nombre de personnes6
Poêlée de Langoustines au Whisky
Poêlée de Langoustines au Whisky
Les Crustacés - Facile
24 langoustines, 20 cl de crème liquide, 5 cl de whisky, 200 g de riz blanc et sauvage mélangé... Faites cuire le riz puis remplissez les ramequins, couvrez-les de papier d'aluminium et réservez au...

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes4
1 vote
Langoustines frites
Langoustines frites
Les Crustacés - Très facile
1,5 kg de langoustines moyennes
12 cl de vin rouge
50 cl d’eau
80 g de beurre
... Séparez les queues de langoustines des têtes et pinces, que vous broyez pour préparer une bisque ...

Temps de préparation6 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6
Langoustines Flambées à l'Eau-de-vie et au Kari Gosse
Langoustines Flambées à l'Eau-de-vie et au Kari Gosse
Les Crustacés - Facile
1,500 kg de langoustines 5 cuil. à soupe d'huile 1 verre de lambig : eau-de-vie de Bretagne 2 cu... 1. Séparer les queues des langoustines des têtes. Conserver seulement les queues. 2. Faire chauff...

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
Gambas au Chouchen de Jean-Paul
Gambas au Chouchen de Jean-Paul
Par Nounours
Les Crustacés - Facile
36 gambas 2 belles échalottes 30 cl de crème fraiche 25 cl de chouchen 1 Pt Bt de concentré d... Oter les pattes et les antennes des gambas et ciseler la carapace de la tête à 1 cm de la queue. ...

Nombre de personnes6
Langoustines à la Quimpéroise
Langoustines à la Quimpéroise
Les Crustacés - Très facile
1 kg de langoustines
1 verre de muscadet
4 cuillerées à soupe de gros sel
1 verre d... Préparez un court-bouillon dont on met un verre de côté. Remplissez au 1/3 un fait-tout, ajoutez ...

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes6
Homard Pavillon
Homard Pavillon
Les Crustacés - Facile
Homard breton, crème, huile, Armagnac ou Lambig : eau de vie de bretagne Faire revenir le homard à l'huile dans une sauteuse. Finir la cuisson au four. Déglacer la sauteu...

Temps de préparation20 min
Gambas au Poivre Vert
Gambas au Poivre Vert
Les Crustacés - Très facile
12 gambas huile d'olive 50 g de crème fraîche poivre vert sel cognac Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puid rissolez les gambas pour les faire dorer. V...

Temps de préparation3 min
Temps de cuisson12 min
Nombre de personnes4
Homards Meunière de Monsieur Le Roy de l'Ile de Sein
Homards Meunière de Monsieur Le Roy de l'Ile de Sein
Les Crustacés - Facile
2 homards de 700g environ farine beurre 1/2 sel sel & poivre Prendre les homards, enlever les pinces, sectionner à la jointure et les fendre en deux. Saupoudrer...
Brochette de Langoustines et Crevettes
Brochette de Langoustines et Crevettes
Les Crustacés - Facile
12 noix de St Jacques
18 queues de langoustines
18 grosses crevettes roses
12 petits ... Préparez les brochettes en faisant alterner les différents composants.
Dans une casserole d...

Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
Langoustines Gratinées aux Champignons
Langoustines Gratinées aux Champignons
Les Crustacés - Très facile
1,5 kg de langoustines
500 g de champignons hachés
2 oignons émincés
4 branches de... Faites cuire les langoustines dans un faitout avec la moitié du muscadet, sel, poivre et de l’eau...

Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
Gambas au Bacon
Gambas au Bacon
Les Crustacés - Très facile
12 gambas 12 tranche de bacon poivre & sel épices citron Décortiquez soigneusement les gambas crues, enveloppez chaque gambas dans une tranche de bacon, pui...

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson6 min
Nombre de personnes4
Salade de Langoustines au Caramel de Cidre de Guénolé
Par Guenole
Les Crustacés - Très facile
1 salade verte (feuille de chêne, frisée, pak-shoï ...) 2 cuil à café de crème épaisse 25 c... - Cuire les langoustines à l'eau bouillante (faire bouillir beaucoup d’eau salée, plonger et lai...

Nombre de personnes4
Gambas au Whisky
Gambas au Whisky
Les Crustacés - Facile
12 Gambas
huile d’olive
50 g de crème fraîche
sel et poivre
une pointe de Ca... Chauffez l’huile d’olive à feu vif dans une sauteuse, puis faites rissoler les gambas pour les ...

Temps de préparation3 min
Temps de cuisson12 min
Nombre de personnes4
2 votes
Gambas Tandoori au Barbecue
Gambas Tandoori au Barbecue
Les Crustacés - Très facile
16 à 20 gambas marinade : 1 H 1 yaourt nature 2 cuil. à soupe de sauce tandoori 2 gousses d'... Mélanger dans un saladier le yaourt avec la sauce tandoori. Epluchez les gousses d'ail, écrasez-le...

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes4
Poêlée de Langoustines du Guivinec à l'eau-de-vie de Cidre
Poêlée de Langoustines du Guivinec à l'eau-de-vie de Cidre
Les Crustacés - Facile
Queues de langoustines ou langoustines entières 5 cl d'eau-de-vie de cidre : Lambig 20 cl de cr... Dans une cocotte, faites fondre le beurre 1/2 sel, puis sautez les queues de langoustines, assaisonn...
Gambas aux Cinq-Parfums au Barbecue
Gambas aux Cinq-Parfums au Barbecue
Par Heng
Les Crustacés - Très facile
24 gambas 4 cuil. à soupe de cinq-parfums 2 cuil. à soupe d'huile Décortiquez les gambas en laissant la queue. Versez l'huile dans un saladier, ajoutez la poudre ci...

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes4
Fricassées de Gambas
Fricassées de Gambas
Les Crustacés - Très facile
12 gambas 1 bouquet de fines herbes ail 2 échalotes 1 noix de beurre sel & poivre Lavez soigneusement les fines herbes, hachez l'ail et les échalotes. Faites roussir le beurre dans ...

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson6 min
Nombre de personnes4
Gambas Grillées au BBQ
Gambas Grillées au BBQ
Les Crustacés - Très facile
Marinade : 2 heures 12 gambas 50 cl d'huile 1 bouquet de fines herbes 2 citrons Faites une marinade avec l'huile et les fines herbes, plongez-y les gambas pendant 2 heures. Retire...

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson6 min
Gambas Vanillées
Gambas Vanillées
Les Crustacés - Facile
20 gambas 20 cl de crème fraîche 1 cuil. à soupe de vanille en poudre 1 gousse de vanille f... Faire fondre l'oignon dans une poêle avec un peu de beurre. Saisir les gambas, la gousse de vanil...

Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
Homard à la Crème - Hôtel de la Duchesse Anne - Nantes
Homard à la Crème - Hôtel de la Duchesse Anne - Nantes
Les Crustacés - Moyen
Prenez 4 homards de 600 g environ et bien vivants. Coupez la queue en trois morceaux réguliers et l...

Nombre de personnes6
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