Bienvenue sur le site de La Bigoudène : une marque d'exception. Nous vous invitons à découvrir nos spécialités de Bretagne et du Pays Bigouden : crêpes, galettes, kouing bigouden, pain doux bigouden ... Revivez l'histoire de la bigoudène à travers... Découvrez les Bonnes Recettes de nos Grands-Mères bretonnes: kouign amann, gâteau breton, far breton, caramel au beurre salé et déposez votre recette de cuisine ...

Poêlée de Langoustines du Guilvinec à l'eau-de-vie de Cidre
Crustacés - Facile

Ingrédients :

Queues de langoustines ou langoustines entières ,...

Préparation :

Dans une cocotte, faites fondre le beurre 1/2 sel, puis sautez les queues de langoustines, assaisonnées de muscade, de piment de Cayenne et de fleur ...
Moules à la St-Malo de la Mamie de Dewi
AR MOR - Côté Mer - Facile
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

2 kg de moules,...

Préparation :

Faire fondre les échalotes hachées dans une cocotte pendant 10 min environ.
Ajouter un peu de persil, le thym, le laurier puis les moules.
Mouille...
Le Fondant Praliné Facile et Rapide
DESSERTS - Facile
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson18 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

200 gr de chocolat dessert praliné,...

Préparation :

Faire préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole ou au bain marie, faire fondre le chocolat dessert praliné en morceaux avec le beurre, puis...
Rillettes de Maquereaux d'Annie
PESKED - Poissons - Facile

Ingrédients :

Pour 1 kg de chair de maquereaux,...

Préparation :

Cuire les maquereaux au court bouillon environ 20 minutes.
Les laisser refroidir 12 heures dans le court bouillon.
Eplucher les poissons.
Pour 1 ki...

L'adresse gourmande de la semaine

Les Vins O Mur-1
François Mayol, caviste de \"Les Vins O Mur\" créatif et dynamique, vous propose une sélection de vins provenant de toute la France qui sauront s’adapter aux différents évènements et aux goûts de chacun.

Travaillant depuis plu...