Pesked - poissons

Lotte à l'Armoricaine de Pont-l'Abbé
Lotte à l'Armoricaine de Pont-l'Abbé
Par Bigouden
PESKED - Poissons - Facile
1 kg 200 de lotte 1 verre d'huile d'olive 2 cuillerées de concentré de tomate 1 oignon 1 gouss... 1. Couper la lotte. 2. Fariner les morceaux. 3. Faire chauffer l'huile dans la sauteuse et y faire...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Nombre de personnes4
Marmite de Poissons : Saumon, Cabillaud, Moules et Crevettes Roses
Marmite de Poissons : Saumon, Cabillaud, Moules et Crevettes Roses
PESKED - Poissons - Facile
300 g de saumon frais 300 g de cabillaud 2 litres de moules 16 crevettes roses ½ bouteille de ... Grattez et lavez les moules. Coupez le saumon et le cabillaud en tronçons. Epluchez et émincez les...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes4
Médaillons de lotte à la mayonnaise
Médaillons de lotte à la mayonnaise
PESKED - Poissons - Facile
1,2 kg de queue de lotte
12 cl de muscadet
bouquet garni
sel et poivre Faites cuire la lotte à la vapeur pendant 40 mn , dans l’eau de cuisson, bouquet garni, muscadet,...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes6
Raie au Beurre Noir
Raie au Beurre Noir
PESKED - Poissons - Facile
800 à 1,2 kg d'ailes de raie 125g de beurre demi-sel 20 cl de vinaigre de vin persil, câpres (f... Lavez les ailes de raie. Mettez-les dans un faitout et couvrez-les d'eau froide salée. Ajoutez 10 c...
Temps de préparation30 min
Nombre de personnes4
Cabillaud à l'Andouille de Guémené et au Beurre Blanc
Cabillaud à l'Andouille de Guémené et au Beurre Blanc
Par Dumieletdusel
1 vote
PESKED - Poissons - Facile
1 beau filet de cabillaud 1 beau tronçon d'andouille de Guémené Du beurre Du thym, du laurier ... 1. D'abord on prépare les légumes. On épluche les pommes de terre, on les coupe en dés ainsi que...
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes2
Sardines Crues au Gros Sel
Sardines Crues au Gros Sel
PESKED - Poissons - Facile
Temps de prération à l'avance : 12H 4 sardines fraîchement pêchées par personne gros sel de... Lavez et videz les sardines. Déposez-les dans un plat en terre et saupoudrez-les de gros sel de mer...
Brochettes de Lotte aux Herbes au Barbecue
Brochettes de Lotte aux Herbes au Barbecue
PESKED - Poissons - Très facile
800 g de lotte désossée 8 oignons grelots marinade : 30 mn 2 citrons verts 1 branche de thym... Pressez les citrons verts, versez le jus dans un saladier, ajoutez le thym et le romarin. Epluchez ...
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes4
Blanquette de Lotte
Blanquette de Lotte
Par Alain paton
PESKED - Poissons - Facile
800g de lotte parée 150g de grosses crevettes décortiquées 1 petit blanc de poireau 150g de ch... Nettoyer les moules . Lavez et coupez les champignons de Paris . Emincez le blanc de poireau . Hache...
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes4
Saumonette à la tomate
Saumonette à la tomate
PESKED - Poissons - Facile
1 kg de saumonette
½ verre d’huile d’olive
4 oignons
4 échalotes
4 gousse ... Faites revenir à l’huile d’olive, dans une cocotte, oignons, échalotes, et ail hachés. Ajoute...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6
Grillade de Sardines au BBQ
Grillade de Sardines au BBQ
PESKED - Poissons - Facile
12 sardines huile d'olive sel & poivre Etêter et vider les sardines. Les huiler légèrement afin qu'elles n'adhèrent pas à la grill...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson6 min
Nombre de personnes4
Salade de Hareng Fumé aux Lentilles
Salade de Hareng Fumé aux Lentilles
Par Nounours
PESKED - Poissons - Très facile
500 gr de lentilles 8 filets de hareng fumé 1 carotte 1 bouquet garni 4 échalotes 3 cuil à s... Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante et salée, avec le bouquet garni et la carotte co...
Nombre de personnes6
Filets de Lieu à la Mayonnaise Légère
Filets de Lieu à la Mayonnaise Légère
PESKED - Poissons - Facile
1,2 kg de lieu
7 Å“ufs
½ verre de câpres
2 verres de muscadet
50 g de crème f... Faites cuire le lieu au court-bouillon (eau, 1 verre de muscadet, bouquet garni, vinaigre, sel et po...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
Brochettes de Lieu au Barbecue
Brochettes de Lieu au Barbecue
Par Vincent
PESKED - Poissons - Très facile
4 filets de lieu 8 tomates cerise 1 poivron vert 3 cuil. à soupe d’huile 2 cuil. à café dâ€... Ouvrez le poivron vert, épépinez-le et découpez-le en dés. Coupez les filets de poisson en cubes...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
Filets de Julienne St-Malo
Filets de Julienne St-Malo
PESKED - Poissons - Facile
6 filets de julienne (soit 1 kg)
1 verre de vin blanc
3 échalotes
20 cl de crème fr... Beurrez un plat à four, disposez les échalotes hachées puis les filets de julienne , salez et poi...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6
Maquereaux à la Moutarde et au Muscadet en Papillotes
Maquereaux à la Moutarde et au Muscadet en Papillotes
PESKED - Poissons - Facile
4 maquereaux 2 échalotes 4 cuil. à soupe de moutarde 10 cl de crème fraîche 25 cl de muscad... Versez un filet d'huile sur chaque carré de papier alu et déposez-y un maquereau. Recouvrez-les d...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes4
Thon Blanc Germon à la Bretonne
Thon Blanc Germon à la Bretonne
PESKED - Poissons - Facile
1 morceau de thon blanc germon frais de 600 à 700g 300g de haricot blancs 3 cuillerées d'huile ... Faire tremper les haricots quelques heures s'ils sont secs, les égoutter, les mettre dans une casse...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Nombre de personnes4
Lotte à l'Américaine
Lotte à l'Américaine
1 vote
PESKED - Poissons - Facile
1 kg de queue de lotte désossée 2 cuil. à soupe de concentré de tomates 1 oignon 2 gousses dâ... Coupez la lotte en morceaux. Epluchez l’ail et l’oignon, émincez-les. Faites chauffer 20 gr de ...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Nombre de personnes4
Lotte à l'Armoricaine
Lotte à l'Armoricaine
PESKED - Poissons - Facile
1 queue de lotte d'environ 800g 1 oignon 1 gousse d'ail 1 boîte de concentré de tomates 1/2 v... Découpez la queue de lotte en gros morceaux. Passez tout d'abord les morceaux de lotte dans un fou...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes3
Thon Blanc Germon Grillé au Barbecue Sauce Basilic
Thon Blanc Germon Grillé au Barbecue Sauce Basilic
PESKED - Poissons - Très facile
4 tranches de thon de 3 à 4 cm d’épaisseur Marinade : 30 mn 1 citron 4 cuil. à soupe d’h... Pressez le citron. Mélangez dans une terrine l’huile avec le jus de citron. Salez et poivrez. Met...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes4
Darnes de Julienne à la Crème
Darnes de Julienne à la Crème
PESKED - Poissons - Facile
6 darnes de julienne
75 g de beurre
100 g de crème fraîche
2 citrons verts en ronde... Dans une casserole faites fondre le beurre et la crème. Mélangez sans laisser roussir. Assaisonnez...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
Gratin de lotte aux coquillages
Gratin de lotte aux coquillages
PESKED - Poissons - Très facile
1 queue de lotte de 1,2 kg
1 kg de moules
500 g de langoustines
40 cl de muscadet
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson50 min
Nombre de personnes6
Ragoût de poissons au safran
Ragoût de poissons au safran
1 vote
PESKED - Poissons - Facile
1,2 kg de différents poissons (lotte, julienne, lieu)
1 boîte de bisque de homard (soit 250 g... Coupez les chairs de poisson en cubes, salez et poivrez. Faites-les revenir dans 100 g de beurre, fl...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes6
Congre à la Bretonne
Congre à la Bretonne
Par Congre à la bretonne
PESKED - Poissons - Facile
1,5 kg de congre 1,5 kg de pommes de terre 4 gros oignons 100 g de beurre mi-sel 1 grand verre d... Lavez et épongez le poisson. Mettez-le dans un plat à four. D'autre part, faites blanchir 2 min...
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes6
Congre au Beurre d’Ail de l’Ile de Sein
Congre au Beurre d’Ail de l’Ile de Sein
PESKED - Poissons - Très facile
6 darnes de congre beurre ail persil sel & poivre Coupez le congre en fines tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur. Préparez le beurre d’ail en mé...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Nombre de personnes6
Cabillaud à la Moutarde en Papillotes au Barbecue
Cabillaud à la Moutarde en Papillotes au Barbecue
PESKED - Poissons - Facile
6 tranches de cabillaud 1 citron non traité 200 g de fromage blanc 4 cuil. à soupe de moutarde ... Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe puis râpez-le. Pressez le citron. Mélangez ...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes6
Filets de Cabillaud à la Crème de Poireaux
Filets de Cabillaud à la Crème de Poireaux
PESKED - Poissons - Très facile
4 filets de cabillaud 400 g de poireaux 70 g d’échalote 30 cl de crème fraîche 30 cl de mus... Dans une casserole faites suer les poireaux et les échalotes avec le beurre, déglacez au muscadet ...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
Daube de Maquereaux
Daube de Maquereaux
PESKED - Poissons - Facile
3 maquereaux 600g de pommes de terre 3 échalotes 1 gousse d'ail 1 citron 1 verre et demi d'ea... Eplucher les pommes de terre, les couper en quartiers et les disposer dans une cocotte ou un plat en...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes3
Ragoût de lieu noir
Ragoût de lieu noir
PESKED - Poissons - Facile
6 darnes de lieu
1 kg d’oignons émincés
4 gousses d’ail pilé
50 g de beurre Coupez les darnes de lieu en 2 et enlevez l’a...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Nombre de personnes6
Limandes au four
Limandes au four
PESKED - Poissons - Facile
6 limandes
50 g de beurre
50 g de crème fraîche
persil
sel et poivre Cette recette s’adapte aux autres poissons plats (sole, barbue, carrelet …)
Entailler le po...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson6 min
Nombre de personnes6
Thon Blanc Germon Mariné Grillé au Barbecue
Thon Blanc Germon Mariné Grillé au Barbecue
PESKED - Poissons - Très facile
6 médaillons de thon marinade : 30 mn 8 cl de vin blanc 6 cuil. à soupe d'huile d'olive 3 c... Dans un saladier, versez le jus des citrons verts, le vin blanc et l'huile d'olive. Ajoutez le clo...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes6
Julienne à la moutarde
Julienne à la moutarde
PESKED - Poissons - Facile
6 belles darnes de julienne
50 g de beurre ramolli
50 g de crème fraîche
½ verre ... Faites pocher les darnes 2 mn dans un court-bouillon, puis enlever la peau.
Dans un récipient,...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
Pâté de Thon Blanc Germon de Berthe Le Moing (Lorient)
Pâté de Thon Blanc Germon de Berthe Le Moing (Lorient)
Par Nounours
1 vote
PESKED - Poissons - Facile
3 kg thon blanc Germon cru 6 kg poitrine de porc 1 crépine de porc 4 à 5 gousses d'ail 25 cl ... La veille mettre la crépine à tremper dans de l'eau et du vinaigre. Le jour même, hacher le thon...
Temps de préparation50 min
Temps de cuisson3 h
Filets de Cabillaud aux Champignons et Tomates
Filets de Cabillaud aux Champignons et Tomates
PESKED - Poissons - Facile
1,2 kg de cabillaud
350 g de champignons émincés
6 tomates
8 échalotes émincées ... Beurrez un plat à four et nappez-en le fond des champignons et échalotes. Ajoutez les tomates écr...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes6
Timbale de poissons aux pâtes et aux champignons
Timbale de poissons aux pâtes et aux champignons
PESKED - Poissons - Facile
1,2 kg de différents poissons (4 ou 5)
1 oignon émincé
6 échalotes
12 cl de musca... Préparez un court-bouillon avec muscadet, bouquet garni, oignon, sel, poivre et eau. Plongez les po...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Nombre de personnes6
Daurade au four diététique
Daurade au four diététique
PESKED - Poissons - Facile
1 belles daurade ou 2 petites
6 oignons
1 poivron rouge
1 poivron vert
6 tomates... Coupez les légumes très finement, répartissez-les dans un plat à four, placez dessus la daurade ...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6
Turbot Vapeur Sauce Champagne
Turbot Vapeur Sauce Champagne
PESKED - Poissons - Assez facile
1 turbot de 1,5 à 1,8 kg 6 jaunes d'oeufs 25 cl de champagne brut 250 g de beurre clarifié s... Vider et détailler le turbot en tronçons. Cuire au court-bouillon, garder la chair légèrement ro...
Temps de préparation20 min
Nombre de personnes6
Filets de Julienne en Chemise d'Oseille
Filets de Julienne en Chemise d'Oseille
PESKED - Poissons - Facile
6 filets de julienne (environ 1,2 kg)
12 brins de gingembre
24 feuille d’oseille
1 ... Faites adoucir le gingembre dans de l’eau sucrée ½ heure.
Préparez les feuilles d’oseill...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson4 min
Nombre de personnes6
Lieu au vin rouge
Lieu au vin rouge
PESKED - Poissons - Très facile
1 kg 250 de lieu
2 kg de pétoncles
½ litre de vin rouge
2 cuillerées à soupe de v... Dans un court bouillon faites cuire le poisson à petits frémissements pendant 20 mn. Levez les fi...
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Nombre de personnes6
Maquereaux Marinés au Vin Blanc de Marie-Pierre
Maquereaux Marinés au Vin Blanc de Marie-Pierre
PESKED - Poissons - Facile
12 maquereaux ½ L de vin blanc sec 4 échalotes 3 carottes 1 branche de thym 1 feuille de lau... Levez les filets de maquereaux. Epluchez et coupez les légumes en rondelles. Mettez à cuire toute...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
Curry de Lotte
Curry de Lotte
Par Marie
PESKED - Poissons - Facile
800g de lotte 8 oignons grelots 2 cuil. à café de poudre de curry 1 cuil. à soupe d'huile d'ol... Coupez la lotte en cube. Epluchez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez les...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes4
Raie au four
Raie au four
PESKED - Poissons - Facile
6 ailerons de raie
bouquet d’herbes finement hachées
(persil, ciboulette, céleri, cerf... Plongez les ailerons dans une casserole d’eau froide salée et poivrée. Portez à ébullition et ...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
Cake de Lotte au Crabe de Maman Annette
PESKED - Poissons - Très facile
1 queue de lotte du Guilvinec de 1,2 kg environ 250g de chair de crabe frais (facultatif ou remplac... . Préchauffez le four à 150°/th.5. Placez-y un bain-marie. . Lavez et raclez les carottes. . Da...
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes6
Cake au Thon Facile de Maminette
Cake au Thon Facile de Maminette
Par Maminette
PESKED - Poissons - Très facile
- 1 grande boite de thon (200g) - 3 oeufs - 100 g de gruyère - 100 g de farine - 1 demi sachet ... Mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile. Ajoutez le thon, le gruyère, salez ...
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes6
Saumon Fumé Chez Soi
PESKED - Poissons - Difficile
1 filet de saumon 50g de sucre 50g de sel coriandre aneth huile d'olive poivre Ustensile de... La veille : parer et ôter les arêtes du filet de saumon et enlever la peau ; mélanger le sucre et...
Nombre de personnes8
Papillotes de Bar Sauvage de Ligne
Papillotes de Bar Sauvage de Ligne
PESKED - Poissons - Facile
4 darnes ou filets de bar sauvage de ligne 1 bouquet de fines herbes fraîches : menthe, cerfeuil, ... Laver et hacher les fines herbes : la menthe, le cerfeuil et le persil. Couper le citron en tranch...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes4
Papillotes de Sole à la Vanille au Barbecue
Papillotes de Sole à la Vanille au Barbecue
PESKED - Poissons - Facile
8 filets de sole 2 bâtons de vanille 40 g de beurre sel & poivre Etalez les filets de sole sur une planche, salez-les, poivrez-les, tartinez-les d’un peu de beurre...
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
Darnes de Saumon au Miel Toutes Fleurs de Bretagne
Darnes de Saumon au Miel Toutes Fleurs de Bretagne
PESKED - Poissons - Facile
4 darnes de saumon 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe d'aneth fraîche ciselée ... 1. Préparez la marinade : versez le miel toutes fleurs de Bretagne, le jus de citron, l'huile d'oli...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes4
Thon Blanc Germon au Four
Thon Blanc Germon au Four
PESKED - Poissons - Facile
750g de thon blanc germon 150g de lard gras 80g de beurre 1/2 sel 1/2 verre de blanc sec sel & p... 1. Débiter le lard en fin lardons et en larder le morceau de thon blanc germon sur les deux faces. ...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Nombre de personnes6
Saumon à l'Unilatérale au Barbecue
PESKED - Poissons - Très facile
1 saumon sauvage entier, vidé et non écaillé sel & poivre Ouvrez le saumon en deux le long de l'arête centrale. Enlevez celle-ci ainsi que toute les petites ...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes4
Lotte au vinaigre de cidre façon diététique
Lotte au vinaigre de cidre façon diététique
PESKED - Poissons - Très facile
1 queue de lotte d’1,2 kg environ
3 beaux poireaux
4 carottes
2 Å“ufs
150 g de... Taillez la lotte en escalopes.
Taillez très finement les poireaux et les carottes que vous ver...
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes6
Rillette de Sardine aux Câpres
PESKED - Poissons - Facile
Réfrigération : 1 heure 3 boîtes de Sardines à l'Huile d'Olive 2 échalotes 1 botte de cibo... 1 - Egouttez les sardines et retirez-en l'arête centrale. Versez les sardines dans un saladier et l...
Temps de préparation15 min
Nombre de personnes6
Thon Blanc Germon à la Groisillone
Thon Blanc Germon à la Groisillone
PESKED - Poissons - Facile
une darne de thon de 5 cm d’épaisseur
2 cuillerées à soupe de moutarde
2 cuillerées ... Cuisez à l’eau salée les pommes de terre non épluchées. Posez sur la casserole une assiette cr...
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
Rillettes de Maquereaux aux Saveurs d’Antan de Bernadette de St Guénolé
2 votes
PESKED - Poissons - Facile
2 kg de maquereaux ¾ L de crème fraîche liquide ¼ L de crème fraîche épaisse 1 jaune d’... Levez les filets et faites-les pocher dans de l’eau frémissante et non bouillante pendant 5 à 10...
Temps de préparation30 min
Papillotes de Lotte à l'Orange au Barbecue
PESKED - Poissons - Facile
800 g de lotte désossée marinade : 2 heures 4 gousses d'ail 4 échalotes 1 orange non traitÃ... Pressez et versez le jus de citron dans un saladier. Prélevez le zeste d'orange avec un couteau éc...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
Lieu en omelette
Lieu en omelette
PESKED - Poissons - Facile
1 kg de lieu noir
6 Å“ufs
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
25 cl de ketchup ... Pochez le poisson au court-bouillon pendant une dizaine de minutes. Emiettez grossièrement la chair...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson55 min
Nombre de personnes6
Bar de Ligne de la Pointe de Penmarc'h au Beurre Blanc
PESKED - Poissons - Facile
1 bar de ligne 1 oignon 1 échalote 1 bouquet garni 250 g de beurre 1/2 sel 10 cl de vinaigre d... Préparez un court-bouillon : 3 litres d'eau (ou 2 litres d'eau 1 litre de lait), une poignée de gr...
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Maquereaux au Cidre à la Rennaise
PESKED - Poissons - Très facile
6 maquereaux 2 oignons 1 échalote 1 verre de cidre sel & poivre Préparez les maquereaux (vidés, étêtés). Dans un plat au four préalablement beurré, dispose...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
Bar de Ligne d'Audierne au Gros Sel
Bar de Ligne d'Audierne au Gros Sel
PESKED - Poissons - Facile
Se procurer 1 diable en terre préalablement humidifié
gros sel à volonté
poivre en gra... Installez le bar sur un lit de gros sel dans le diable, rajoutez le poivre en grains, le fenouil, re...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes4
Thon Blanc Germon aux Oignons en Papilottes au Barbecue
Par Thierry
PESKED - Poissons - Très facile
4 tranches de thon blanc germon frais d'environ 200g 500g d'oignons 2 cuil. à soupe d'huile 1 cu... Epluchez les oignons, hachez-les finement, mettez-les dans un saladier. Ajoutez l'huile, le sucre, l...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes4
L'églefin au fromage
L'églefin au fromage
PESKED - Poissons - Facile
6 darnes d’églefin
100 g d’emmental râpé
50 g de roquefort
2 cuillerées à so... Mettez la chapelure à gonfler dans le lait puis exprimez-la dans un chinois. Versez-en la moitié d...
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes6
Cabillaud Rôti à la Moutarde
PESKED - Poissons - Facile
4 filets de cabillaud 2 cuil. à soupe de moutarde 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à so... Préchauffez votre four thermostat 6 / 180°C. Huilez très légèrement votre plat à four. Place...
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
Lotte à la Crème
PESKED - Poissons - Facile
1 kg de lotte 1 verre de vin blanc 1 oignon 1 verre de crème 2 jaunes d'oeufs 1 cuil. à soupe... Tailler la lotte en escalopes minces. Poser l'oignon en rondelles dans une sauteuse beurrée, dispo...
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson12 min
Nombre de personnes4
Lotte Rôtie au Lard
PESKED - Poissons - Facile
800g de joue de lotte 250g de lard 1 chou frisé 1 oignon blanc 1 branche de thym frais beurre ... Au préalable, faites blanchir le chou, puis passer les joues de lotte au four pendant 10 mn afin de...
Raie aux câpres
Raie aux câpres
1 vote
PESKED - Poissons - Très facile
6 ailerons de raie
50 g de beurre
2 oignons émincés
1 citron vert en rondelles
... Dans une cocotte, mettez les ailerons de raie, recouvrez d’eau froide et ajouter citron, laurier, ...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Nombre de personnes6
Thon 'comme au Guilvinec' de ma Mamie
Par Bihan-bicoque
PESKED - Poissons - Facile
4 tranches de thon blanc germon 2 oignons 4 tomates (+ un peu de sucre suivant la saison) 1 bon v... Emincez grossièrement les oignons, découpez grossièrement les tomates, écrasez l'ail. Dans un p...
Nombre de personnes4
L'aillade de sardines
L'aillade de sardines
PESKED - Poissons - Facile
18 belles sardines
60 g de beurre
1 tête d’ail
1 oignon moyen
6 échalotes Farinez les sardines puis faites-les revenir au be...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
Congre à la Mode de Belle-Ile
PESKED - Poissons - Facile
6 tranches de congre de moins d'1cm d'épaisseur 12 pommes de terre 200g de beurre sel & poivre... 1 - mettre de l'eau à bouillir dans un récipient assez large. Laver et brosser les pommes de terre...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
Rougets Barbets à la Lorientaise
Rougets Barbets à la Lorientaise
PESKED - Poissons - Facile
6 rougets barbets de Keroman 1 verre d'huile 150g de beurre 1/2 sel sel & poivre 1 pincée de C... Badigeonner les rougets barbets d'huile, saler et poivrer. Placer les rougets barbets sur un gril bi...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes6
Gratin de thon blanc germon
Gratin de thon blanc germon
PESKED - Poissons - Facile
1,2 kg de thon
1 petite boîte de concentré de tomates
100 g de beurre
50 g de crèm... Coupez la chair du thon, débarrassée de peau et arêtes, en petits dés. Mettez dans un plat à fo...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
Maquereaux à la Rennaise
Maquereaux à la Rennaise
PESKED - Poissons - Très facile
6 maquereaux 2 oignons 1 échalote 1 verre de cidre sel & poivre Préparez les maquereaux (vidés, étêtés). Dans un plat au four préalablement beurré, dispose...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
Thon Blanc Germon à la Nantaise
Thon Blanc Germon à la Nantaise
PESKED - Poissons - Facile
6 tranches de thon germon 24 palourdes 1 poivron rouge 1 poivron vert 6 oignons 6 tomates 1 gr... Faites revenir oignons et poivrons émincés dans de l’huile d’olive, ajoutez les tomates en mor...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson35 min
Nombre de personnes6
Pavés de Saumon aux Herbes au BBQ
Pavés de Saumon aux Herbes au BBQ
Par Pierrette
PESKED - Poissons - Très facile
4 pavés de saumon de 150g 6 cuil. à soupe de chapelure 1 bouquet d’estragon 1 bouquet de pers... Epluchez l’ail, écrasez-le au-dessus d’un saladier avec un presse-ail. Lavez, épongez et hache...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes4
Sardines Grillées de Belle-Ile
Sardines Grillées de Belle-Ile
Par Belle-ile
PESKED - Poissons - Très facile
12 Sardines sel & poivre huile A Belle-Ile , autrefois , les sardines se grillaient sur une roue de vélo ! Préparer des brais...
Limandes-soles jardinière
Limandes-soles jardinière
PESKED - Poissons - Très facile
6 limandes-soles
6 oignons
3 carottes
1 blanc de poireau
1 kg de tomates
le... Levez les filets de poissons, conservez les parures que vous mettez à cuire dans un peu d’eau sal...
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson60 min
Nombre de personnes6
Goujonnettes de Cabillaud à la Vapeur de Basilic
Goujonnettes de Cabillaud à la Vapeur de Basilic
PESKED - Poissons - Très facile
1,2 kg de cabillaud
1 bouquet de basilic
1 fond de canard ou 1 carré de bouillon de volai... Coupez le filet de cabillaud en petites goujonnettes (c'est-à-dire en biais).
Préparez la sau...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes6
L'églefin aux oeufs
PESKED - Poissons - Facile
2 kg d’églefin
40 cl de muscadet pour 2 litres d’eau
3 oignons émincés
4 cuill... Préparez le court-bouillon : eau, muscadet, oignons, vinaigre, moutarde, sel et poivre.
Mettez...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes6
Papillotes de Lotte à l'Orange
PESKED - Poissons - Très facile
800 g de lotte désossée marinade : 2 heures 4 gousses d'ail 4 échalotes 1 orange non traitÃ... Pressez et versez le jus de citron dans un saladier. Prélevez le zeste d'orange avec un couteau éc...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
Merlans à la crème
Merlans à la crème
PESKED - Poissons - Facile
6 merlans (ou merluchons)
50 g de beurre
100 g de crème fraîche
1 verre de vin rosÃ... Préparez les merlans (vidés, étêtés) et disposez-les dans un plat à four préalablement beurrÃ...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes6
Turbotin aux Herbes
PESKED - Poissons - Facile
1 turbotin 1 verre de Muscadet persil ail échalote estragon 1 citron sel & poivre Coupez le turbotin en morceaux de 200g environ. Salez, poivrez. Mettez dans un plat préalablement...
Lieu à la Crème
PESKED - Poissons - Facile
4 tranches ou filets de lieu 100 gr de beurre 1/2 sel 100 gr de crème farine 1 citron persil ... Saler, poivrer, fariner les tranches ou filets de lieu, les faire dorer dans le beurre de la poêle,...
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes4
Sole Meunière Facile
Sole Meunière Facile
PESKED - Poissons - Très facile
4 soles vidées et nettoyées 1 citron 25 g de beurre 1/2 sel 1 cuil. à soupe d'huile 2 cuil. Ã... Lavez et séchez soigneusement les soles avec du papier absorbant, puis les saler et les poivrer à ...
Nombre de personnes4
La Brandade de Morue de Fabienne La Bigoudène
La Brandade de Morue de Fabienne La Bigoudène
PESKED - Poissons - Assez facile
500 g de filets de morue salée 20 cl d’huile d’olive 3 gousses d’ail 5 pommes de terre 1 ... La veille, faire tremper les filets de morue pendant 12 heures en changeant l’eau 3 à 4 fois. Le...
Nombre de personnes6
Grillades de thon blanc germon au citron vert
Grillades de thon blanc germon au citron vert
PESKED - Poissons - Facile
6 darnes de thon
125 g de beurre
50 g de crème fraîche
2 cuillerées à soupe de mo... Coupez les darnes en deux, retirez arêtes et peau.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre ...
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes6
Merlans aux citrons verts et champignons
Merlans aux citrons verts et champignons
PESKED - Poissons - Facile
6 merlans
6 échalotes
2 oignons
500 g de champignons
le jus de 2 citron verts <... Levez les filets de merlans et déposez-les dans un plat en terre préalablement beurré. Salez, poi...
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes6
Thon Blanc Germon au Curry
Thon Blanc Germon au Curry
Par Dom
PESKED - Poissons - Très facile
3 steaks de thon blanc germon 1 bouillon Kub 2 courgettes 2 cuil. à soupe de raisins secs 1 cui... Coupez les steaks de thon en cubes et faites-les revenir dans un wok avec le beurre ou l'huile d'oli...
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
Rillettes de Maqueraux à l'Aneth de Marjolaine
PESKED - Poissons - Facile
6 maquereaux 1 court bouillon 10 cl de crème liquide entière 30% MG brins d'aneth ciselés poi... Verser 2 litres d'eau dans une casserole. Mettre le court bouillon et porter à ébullition. Enlever...
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes6
Thon Blanc Germon aux Deux Poivres au Barbecue
Thon Blanc Germon aux Deux Poivres au Barbecue
PESKED - Poissons - Très facile
4 tranches de thon 1 cuil. à soupe de poivre rose 1 cuil. à soupe de poivre noir 2 cuil ; à so... Concassez les deux poivres, mettez-les dans un plat creux, ajoutez l’huile d’olive et un peu de ...
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4
Brochettes de Lotte de Man Goh
Brochettes de Lotte de Man Goh
PESKED - Poissons - Facile
800 gr de lotte 200 gr de chorizo fort 4 feuilles de laurier 100 gr de bacon 3 cuil. à soupe dâ... . Coupez la lotte, laissez macérer 1 heure : huile, jus de citron, sel et poivre. . Embrochez : dÃ...
Bar en Croute de Sel aux 4 épices Hénaff
Bar en Croute de Sel aux 4 épices Hénaff
PESKED - Poissons - Facile
1 bar vidé et non écaillé épices Hénaff poivre en grains gros sel à volonté Dans le ventre du bar, remplacer l'habituel fenouil par quelques pincées d'épices Hénaff et quelq...
Thon Blanc Germon à la Cocotte
Thon Blanc Germon à la Cocotte
PESKED - Poissons - Facile
. 750 gr de thon blanc germon . 100 gr de beurre ½ sel . 4 oignons . 6 tomates . sel & poivre ... . Faire revenir à la cocotte dans le beurre le thon blanc germon sur toutes les faces. . Ajouter l...
Rillettes de Maquereaux d'Annie
Rillettes de Maquereaux d'Annie
PESKED - Poissons - Facile
Pour 1 kg de chair de maquereaux 6 oeufs 40 cl de crème fraîche 18 gr de sel 6 gr de poivre 1... Cuire les maquereaux au court bouillon environ 20 minutes. Les laisser refroidir 12 heures dans le ...