Les Patates ''Pigouille'' façon Quéménès
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Ingrédients :
Légumes de saison :2 courgettes
2 carottes
2 blancs de poireaux
3 à 4 pommes de terre nouvelles
30 gr de beurre 1/2 sel
2 saucisses de Molène fumées aux algues ou saucisses fumées
1 verre d'eau
1 filet de lieu jaune
25 cl de crème fraîche
Préparation :
épluchez et coupez les légumes du moment en morceauxFaites fondre le beurre dans une poêle et disposez les légumes en couches successives avant de rajoutez les rondelles de saucisses de Molène fumées aux algues
Ajoutez le verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 à 30 mn : important ne remuez jamais.
10 mn avant la fin de cuiisson, ajoutez le filet de lieu jaune découpé en morceaux, la crème fraîche, toujours sans remuer. Couvrez et laissez cuire.
Le petit + :
Au fil des saisons, vous pouvez cuisiner avec d'autres légumes du moment.- Les patates pigouilles ?
- C'est une recette polonaise, "la patate pigouille". C'est une fondue de légumes avec de la saucisse et du poisson.
Les Carnets de Julie sur France3
l'île de Quéménès
Commentaires :
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Le 07/08/2019 par Sylvie.D |
site agréable à parcourir |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Le 10/10/2020 par Christelle.H |
Toute la famille a adoré |