Astuces pour réussir la Pâte à crêpes

Crêpes et Galettes - Très facile
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Temps de préparation10 min
 

Ingrédients :

Pour 15 crêpes :
250 g de farine blanche de froment
1 cuillerée à soupe de farine de sarrasin (facultatif)
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 pincée de sel
2 à 3 œufs entiers
50 cl à 60 cl de lait

Préparation :

Dans un saladier, placez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et y casser les oeufs. Mélangez et versez le lait progressivement en filet afin d’éviter les grumeaux. Vous devez obtenir une pâte fluide, lisse formant un ruban. Laissez reposer 1 heure.

Le petit + :


Cette recette de pâte à crêpes est une base, l’important est de garder les proportions de farine et de liquide.

Vous pouvez par exemple couper le lait avec un liquide non gras (eau de source, bière, cidre…), couper la farine avec du sarrasin ou de la farine de châtaigne, aromatiser la pâte avec de la fleur d’oranger ou du rhum, et ajouter du beurre fondu ou du miel. Cette pâte peut également être salée, : remplacer le sucre par une cuillerée à café de Fleur de Sel de Guérande avec du poivre.

Laissez parler votre créativité et garnissez vos crêpes au gré de votre imagination
Astuces pour réussir la Pâte à crêpesPour 15 crêpes :
250 g de farine blanche de froment
1 cuillerée à soupe de farine de sarrasin (facultatif)
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 pincée de sel
2 à 3 œufs entiers
50 cl à 60 cl de lait
Dans un saladier, placez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et y casser les oeufs. Mélangez et versez le lait progressivement en filet afin d’éviter les grumeaux. Vous devez obtenir une pâte fluide, lisse formant un ruban. Laissez reposer 1 heure.

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