Ingrédients :
1kg de bigorneaux
1 cuillère à café de poivre
3 branches de thym (séparées, équivalent de 3 cuillères à café)
3 grandes feuilles de laurier séchées
3 belles gousses d'ail coupées en rondelles
1 grosse poignée de gros sel (3 à 4 cuillères à soupe)
1 belle noisette de beurre
le beurre permettra de décoller le bigorneau plus facilement de sa coquille
Préparation :
faire bouillir dans un grand faitout un bon volume d'eau (3l) en veillant à ce qu'il reste de la place une fois les bigorneaux dedans
en y ajoutant le sel/poivre/ail et beurre.
Pendant ce temps nettoyer les bigorneaux en les plongeant dans l'évier et en les frottant des deux mains, recommencer jusqu'à ce que l'eau soit claire.
à ébullition,
plongez les bigorneaux dans le faitout et à reprise de l'ébullition comptez 3 min.
au bout des 3min, égouttez dans une passoire et placez un linge propre imbibé d'eau dessus.
bonne dégustation!
merci mémé
Bigorneaux de Mariannick Cabon (mon arrière grand mère de Sainte Marine)4 personnes1kg de bigorneaux
1 cuillère à café de poivre
3 branches de thym (séparées, équivalent de 3 cuillères à café)
3 grandes feuilles de laurier séchées
3 belles gousses d'ail coupées en rondelles
1 grosse poignée de gros sel (3 à 4 cuillères à soupe)
1 belle noisette de beurre
le beurre permettra de décoller le bigorneau plus facilement de sa coquille
faire bouillir dans un grand faitout un bon volume d'eau (3l) en veillant à ce qu'il reste de la place une fois les bigorneaux dedans
en y ajoutant le sel/poivre/ail et beurre.
Pendant ce temps nettoyer les bigorneaux en les plongeant dans l'évier et en les frottant des deux mains, recommencer jusqu'à ce que l'eau soit claire.
à ébullition,
plongez les bigorneaux dans le faitout et à reprise de l'ébullition comptez 3 min.
au bout des 3min, égouttez dans une passoire et placez un linge propre imbibé d'eau dessus.
bonne dégustation!
merci mémé
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