Galettes de Sarrasin aux Pommes Caramélisées

Par Femme actuel
Crêpes et Galettes - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

4 galettes de sarrasin ou crêpes de froment
4 pommes
15 cl de cidre doux
120 g de sucre en poudre
130 g de beurre

Préparation :

1 Coupez les pommes pelées en 8 quartiers et épépinez-les. Faites-les caraméliser dans une poêle avec 40 g de beurre et 40 g de sucre en poudre.
2 Versez 80 g de sucre dans une casserole avec 1 cuil. à café d’eau et faites chauffer sur feu vif jusqu’à obtenir un caramel blond. Ajoutez le cidre, couvrez puis, laissez réduire en sirop. Retirez du feu et ajoutez 80 g de beurre coupé en copeaux.
3 Faites réchauffer les crêpes dans une poêle avec 10 g de beurre. Repliez-les et garnissez-les de pommes caramélisées. Servez aussitôt avec le beurre de cidre.
Galettes de Sarrasin aux Pommes Caramélisées4 personnes4 galettes de sarrasin ou crêpes de froment 4 pommes 15 cl de cidre doux 120 g de sucre en poudre 130 g de beurre1 Coupez les pommes pelées en 8 quartiers et épépinez-les. Faites-les caraméliser dans une poêle avec 40 g de beurre et 40 g de sucre en poudre. 2 Versez 80 g de sucre dans une casserole avec 1 cuil. à café d’eau et faites chauffer sur feu vif jusqu’à obtenir un caramel blond. Ajoutez le cidre, couvrez puis, laissez réduire en sirop. Retirez du feu et ajoutez 80 g de beurre coupé en copeaux. 3 Faites réchauffer les crêpes dans une poêle avec 10 g de beurre. Repliez-les et garnissez-les de pommes caramélisées. Servez aussitôt avec le beurre de cidre.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes crêpes et galettes :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +