Jalette ou Galette Médiévale de Sarrasin

Crêpes et Galettes - Très facile
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Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

La seule recette du moyen âge qui n'ait jamais changé : farine, eau, sel.

500 g de farine sarrasin
eau de source
sel

Préparation :

Dans une terrine, placez la farine de sarrasin avec la pincée de gros sel. Creusez un puit et versez l'eau progressivement en filet afin d'éviter les grumeaux. Important : la farine de sarrasin demande à être travaillée et battue énergiquement.
Ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte fluide, lisse, pas trop liquide, formant un ruban.
Laissez reposer 1 heure.
Faites cuire la jalette dans une poêle antiadhésive trés chaude et légèrement graissée.

Le petit + :

Servez simplement avec un bon morceau de beurre 1/2 sel.
Jalette ou Galette Médiévale de Sarrasin6 personnesLa seule recette du moyen âge qui n'ait jamais changé : farine, eau, sel. 500 g de farine sarrasin eau de source selDans une terrine, placez la farine de sarrasin avec la pincée de gros sel. Creusez un puit et versez l'eau progressivement en filet afin d'éviter les grumeaux. Important : la farine de sarrasin demande à être travaillée et battue énergiquement. Ajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte fluide, lisse, pas trop liquide, formant un ruban. Laissez reposer 1 heure. Faites cuire la jalette dans une poêle antiadhésive trés chaude et légèrement graissée.
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Commentaires :

Le 22/04/2018 par Lydie .P
Excellente recette de galettes. J'ai fait la cuisson au lard et garni la galette d'un œuf avant de la plier en deux. Délicieux !

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