Langoustines Flambées à l'Eau-de-vie et au Kari Gosse

Les Crustacés - Facile
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Langoustines Flambées à l'Eau-de-vie et au Kari Gosse
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

1,500 kg de langoustines
5 cuil. à soupe d'huile
1 verre de lambig : eau-de-vie de Bretagne
2 cuil. à soupe de farine
1 verre de muscadet
50g de beurre 1/2 sel
1 pincée de Cayenne
3 pincées de Kari Gosse
sel & poivre

Préparation :

1. Séparer les queues des langoustines des têtes. Conserver seulement les queues.
2. Faire chauffer l'huile des une casserole ou une sauteuse; y mettre les langoustines, les faire sauter un peu, pour qu'elles prennent une couleur rose. Verser alors le verre d'eau-de-vie de Bretagne en augmentant encore la chaleur et flamber.
3. Saupoudrer les queues de langoustines de farine, remuer un peu puis ajouter le muscadet, le mélanger aux queues et à la farine; verser alors les assaisonnements : sel, poivre, Cayenne, Kari Gosse et le beurre; remettre quelques instants sur le feu sans atteindre l'ébullition et servir aussitôt.

Le petit + :

Le Kari Gosse - Triple extrait de Kari Indien 35g
Langoustines Flambées à l'Eau-de-vie et au Kari Gosse6 personnes1,500 kg de langoustines 5 cuil. à soupe d'huile 1 verre de lambig : eau-de-vie de Bretagne 2 cuil. à soupe de farine 1 verre de muscadet 50g de beurre 1/2 sel 1 pincée de Cayenne 3 pincées de Kari Gosse sel & poivre 1. Séparer les queues des langoustines des têtes. Conserver seulement les queues. 2. Faire chauffer l'huile des une casserole ou une sauteuse; y mettre les langoustines, les faire sauter un peu, pour qu'elles prennent une couleur rose. Verser alors le verre d'eau-de-vie de Bretagne en augmentant encore la chaleur et flamber. 3. Saupoudrer les queues de langoustines de farine, remuer un peu puis ajouter le muscadet, le mélanger aux queues et à la farine; verser alors les assaisonnements : sel, poivre, Cayenne, Kari Gosse et le beurre; remettre quelques instants sur le feu sans atteindre l'ébullition et servir aussitôt.

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