Sauce Béchamel

Les SAUCES - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
 

Ingrédients :

30g de beurre
30g de farine
500 ml de lait
sel & poivre
1 pincée de muscade en poudre

Préparation :

1. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais sur feu doux/moyen. Ajouter la farine et cuire 1 à 2 mn sans coloration, en remuant constamment avec une cuillère en bois.
2. Retirer la casserole du feu et ajouter le lait peu à peu en remuant vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux. Remettre à feu moyen et porter à ébullition, en remuant constamment. Cuire de 3 à 4 mn jusqu'à ce que la sauce nappe le dos de cuillère. Si la sauce fait des grumeaux, la passer au chinois et la réchauffer dans une casserole propre.
3. Retirer du feu. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.

Le petit + :

La sauce béchamel s'associe très bien avec des brocolis et du chou-fleur.
Sauce Béchamel30g de beurre 30g de farine 500 ml de lait sel & poivre 1 pincée de muscade en poudre1. Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais sur feu doux/moyen. Ajouter la farine et cuire 1 à 2 mn sans coloration, en remuant constamment avec une cuillère en bois. 2. Retirer la casserole du feu et ajouter le lait peu à peu en remuant vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux. Remettre à feu moyen et porter à ébullition, en remuant constamment. Cuire de 3 à 4 mn jusqu'à ce que la sauce nappe le dos de cuillère. Si la sauce fait des grumeaux, la passer au chinois et la réchauffer dans une casserole propre. 3. Retirer du feu. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Saisissez les caractères que vous voyez dans l'image ci-dessous.

aucun commentaire

D'autres recettes les sauces :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +