Bienvenue sur le site de La Bigoudène : une marque d'exception. Nous vous invitons à découvrir nos spécialités de Bretagne et du Pays Bigouden : crêpes, galettes, kouing bigouden, pain doux bigouden ... Revivez l'histoire de la bigoudène à travers... Découvrez les Bonnes Recettes de nos Grands-Mères bretonnes: kouign amann, gâteau breton, far breton, caramel au beurre salé et déposez votre recette de cuisine ...

Recette de la semaine

Cuisson des Langoustines
Cuisson des Langoustines
Crustacés - Très facile
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson3 min

Ingrédients :

Langoustines Vivantes ou Glacées,...

Préparation :

Dans une grande marmite, faire bouillir, tout simplement, une grande quantité d'eau avec du gros sel : environ une cuillère à café de gros sel par...
Brochettes de Gambas au Pastis au Barbecue
Crustacés - Très facile
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

24 gambas,...

Préparation :

Epluchez l’ail et écrasez-le à l’aide d’un presse-ail au dessus d’un saladier. Versez l’huile d’olive et le pastis, salez et poivrez.
...
Gâteau aux Pommes de Tante Aline
DESSERTS - Très facile
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

Préparation : un quart d'heure ,...

Préparation :

Faire chauffer le four à 220°C – th. 7.5.
Peler les pommes, retirer cœurs et pépins et les couper en tranches assez fines.
Beurrer un moule ...
Soupe de Moules à la Crème Fraîche
AR MOR - Côté Mer - Très facile
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

1 kg de moules,...

Préparation :

Cuire les moules nettoyées avec les échalotes en cubes et le vin blanc. Couvrir et cuire à feu vif 5 minutes.
Décoquiller toutes les moules. Fil...

L'adresse gourmande de la semaine

Les Vins O Mur-1
François Mayol, caviste de \"Les Vins O Mur\" créatif et dynamique, vous propose une sélection de vins provenant de toute la France qui sauront s’adapter aux différents évènements et aux goûts de chacun.

Travaillant depuis plu...