Bienvenue sur le site de La Bigoudène : une marque d'exception. Nous vous invitons à découvrir nos spécialités de Bretagne et du Pays Bigouden : crêpes, galettes, kouing bigouden, pain doux bigouden ... Revivez l'histoire de la bigoudène à travers... Découvrez les Bonnes Recettes de nos Grands-Mères bretonnes: kouign amann, gâteau breton, far breton, caramel au beurre salé et déposez votre recette de cuisine ...

Recette de la semaine

Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt
PTITS BIGOUD - Très facile
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

1 pot de yaourt nature ,...

Préparation :

Mettre d’abord le yaourt dans un saladier et nettoyer le pot, qui va servir pour doser tous les ingrédients.
Mélanger tous les ingrédients d...
Brochettes de Gambas au Pastis au Barbecue
Crustacés - Très facile
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

24 gambas,...

Préparation :

Epluchez l’ail et écrasez-le à l’aide d’un presse-ail au dessus d’un saladier. Versez l’huile d’olive et le pastis, salez et poivrez.
...
Le Fondant Praliné Facile et Rapide
DESSERTS - Facile
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson18 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

200 gr de chocolat dessert praliné,...

Préparation :

Faire préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole ou au bain marie, faire fondre le chocolat dessert praliné en morceaux avec le beurre, puis...
Rillettes de Maquereaux d'Annie
PESKED - Poissons - Facile

Ingrédients :

Pour 1 kg de chair de maquereaux,...

Préparation :

Cuire les maquereaux au court bouillon environ 20 minutes.
Les laisser refroidir 12 heures dans le court bouillon.
Eplucher les poissons.
Pour 1 ki...

L'adresse gourmande de la semaine

Les Vins O Mur-1
François Mayol, caviste de \"Les Vins O Mur\" créatif et dynamique, vous propose une sélection de vins provenant de toute la France qui sauront s’adapter aux différents évènements et aux goûts de chacun.

Travaillant depuis plu...