Bienvenue sur le site de La Bigoudène : une marque d'exception. Nous vous invitons à découvrir nos spécialités de Bretagne et du Pays Bigouden : crêpes, galettes, kouing bigouden, pain doux bigouden ... Revivez l'histoire de la bigoudène à travers... Découvrez les Bonnes Recettes de nos Grands-Mères bretonnes: kouign amann, gâteau breton, far breton, caramel au beurre salé et déposez votre recette de cuisine ...

Langoustines Vivantes du Guilvinec à la Poêle
Crustacés - Très facile
Nombre de personnes4

Ingrédients :

1,500 kg de petites langoustines vivantes du Guilvinec ,...

Préparation :

. Eplucher et émincer très finement l’ail, l’échalote et les mélanger au persil plat haché.
. Faire chauffer le beurre et huile dans une la...
Brochettes de Gambas au Pastis au Barbecue
Crustacés - Très facile
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

24 gambas,...

Préparation :

Epluchez l’ail et écrasez-le à l’aide d’un presse-ail au dessus d’un saladier. Versez l’huile d’olive et le pastis, salez et poivrez.
...
Rillettes de Maquereaux d'Annie
PESKED - Poissons - Facile

Ingrédients :

Pour 1 kg de chair de maquereaux,...

Préparation :

Cuire les maquereaux au court bouillon environ 20 minutes.
Les laisser refroidir 12 heures dans le court bouillon.
Eplucher les poissons.
Pour 1 ki...
Tomates Farcies au Pâté de Jambon Larzul
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
Temps de cuisson5 min
Nombre de personnes35

Ingrédients :

1 à 2 tomates (selon grosseur) par personne,...

Préparation :

Ecrasez le pâté à la fourchette y compris graisse et gelée.
Evidez les tomates au saupoudrez la cavité avec un mélange d'ail haché et de poivr...

L'adresse gourmande de la semaine

Les Vins O Mur-1
François Mayol, caviste de \"Les Vins O Mur\" créatif et dynamique, vous propose une sélection de vins provenant de toute la France qui sauront s’adapter aux différents évènements et aux goûts de chacun.

Travaillant depuis plu...