Bienvenue sur le site de La Bigoudène : une marque d'exception. Nous vous invitons à découvrir nos spécialités de Bretagne et du Pays Bigouden : crêpes, galettes, kouing bigouden, pain doux bigouden ... Revivez l'histoire de la bigoudène à travers... Découvrez les Bonnes Recettes de nos Grands-Mères bretonnes: kouign amann, gâteau breton, far breton, caramel au beurre salé et déposez votre recette de cuisine ...

Recette de la semaine

Flan aux Oeufs de Grand-Mère
Flan aux Oeufs de Grand-Mère
DESSERTS - Facile
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

1 litre de lait entier ,...

Préparation :

Préchauffer le four à 190° C.
Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Dans un salad...
Jarret de Veau aux échalotes de Bretagne
AR GOAT - Côté Terre - Facile
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

jarret de veau,...

Préparation :

Pelez les oignons et les hacher finement. Dans une cocotte en fonte, chauffer l\'huile puis faire colorer le jarret sur toutes les faces. Le retirer e...
Bigorneaux à la Jean Marie de Guidel-Plages
AR MOR - Côté Mer - Très facile
Temps de préparation10 min
Nombre de personnes2

Ingrédients :

Bigorneaux 500 grs, ,...

Préparation :

Faire bouillir de l'eau environ 1,5 litre dans une bouilloire , dans 1 casserole mettez le bouquet garni ,les clous de Girofle , le piment de Cayenne ...
La Galette Charentaise de ma Mémé
DESSERTS - Facile
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

. 250 gr de farine,...

Préparation :

. Préchauffez le four 180°C / Th. 6.
. Dans une jatte, mélangez les sucres et les œufs. Fouettez jusqu’à que le mélange blanchisse. Ajouter e...

L'adresse gourmande de la semaine

Les Vins O Mur-1
François Mayol, caviste de \"Les Vins O Mur\" créatif et dynamique, vous propose une sélection de vins provenant de toute la France qui sauront s’adapter aux différents évènements et aux goûts de chacun.

Travaillant depuis plu...