Bienvenue sur le site de La Bigoudène : une marque d'exception. Nous vous invitons à découvrir nos spécialités de Bretagne et du Pays Bigouden : crêpes, galettes, kouing bigouden, pain doux bigouden ... Revivez l'histoire de la bigoudène à travers... Découvrez les Bonnes Recettes de nos Grands-Mères bretonnes: kouign amann, gâteau breton, far breton, caramel au beurre salé et déposez votre recette de cuisine ...

Recette de la semaine

Cuisson des Langoustines
Cuisson des Langoustines
Crustacés - Très facile
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson3 min

Ingrédients :

Langoustines Vivantes ou Glacées,...

Préparation :

Dans une grande marmite, faire bouillir, tout simplement, une grande quantité d'eau avec du gros sel : environ une cuillère à café de gros sel par...
Langoustes Flambées au Cognac et à la Crème
Crustacés - Facile
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

3 queues de langoustes,...

Préparation :

Coupez les queues de langoustes en deux dans la longueur ou en médaillons.
Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse. Quand il est "mousseux"...
Gâteau aux Pommes de Tante Aline
DESSERTS - Très facile
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

Préparation : un quart d'heure ,...

Préparation :

Faire chauffer le four à 220°C – th. 7.5.
Peler les pommes, retirer cœurs et pépins et les couper en tranches assez fines.
Beurrer un moule ...
Soupe de Moules à la Crème Fraîche
AR MOR - Côté Mer - Très facile
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

1 kg de moules,...

Préparation :

Cuire les moules nettoyées avec les échalotes en cubes et le vin blanc. Couvrir et cuire à feu vif 5 minutes.
Décoquiller toutes les moules. Fil...

L'adresse gourmande de la semaine

Les Vins O Mur-1
François Mayol, caviste de \"Les Vins O Mur\" créatif et dynamique, vous propose une sélection de vins provenant de toute la France qui sauront s’adapter aux différents évènements et aux goûts de chacun.

Travaillant depuis plu...