Bienvenue sur le site de La Bigoudène : une marque d'exception. Nous vous invitons à découvrir nos spécialités de Bretagne et du Pays Bigouden : crêpes, galettes, kouing bigouden, pain doux bigouden ... Revivez l'histoire de la bigoudène à travers... Découvrez les Bonnes Recettes de nos Grands-Mères bretonnes: kouign amann, gâteau breton, far breton, caramel au beurre salé et déposez votre recette de cuisine ...

La Kouign, la recette de bigoudenjoy
Kouign Bigouden - Facile
Nombre de personnes8

Ingrédients :

. pour 8 personnes ,...

Préparation :

. Dans une casserole, faire tiédir le lait, attention cependant à ce qu'il ne soit pas trop chaud. Y émietter le cube de levure.

. Dans un très...
Choucroute Cuisinée en Terrine de Nos Grand'Mères Alsaciennes
AR GOAT - Côté Terre - Facile
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson2 h
Nombre de personnes6

Ingrédients :

• 1,5 kg de choucroute blanche,...

Préparation :

- laver la choucroute à l’eau froide deux fois, l’égoutter, la presser pour en extraire toute l’eau.
- faire revenir les oignons émincés da...
Le Fondant Praliné Facile et Rapide
DESSERTS - Facile
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson18 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

200 gr de chocolat dessert praliné,...

Préparation :

Faire préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole ou au bain marie, faire fondre le chocolat dessert praliné en morceaux avec le beurre, puis...
Rillettes de Maquereaux d'Annie
PESKED - Poissons - Facile

Ingrédients :

Pour 1 kg de chair de maquereaux,...

Préparation :

Cuire les maquereaux au court bouillon environ 20 minutes.
Les laisser refroidir 12 heures dans le court bouillon.
Eplucher les poissons.
Pour 1 ki...

L'adresse gourmande de la semaine

Les Vins O Mur-1
François Mayol, caviste de \"Les Vins O Mur\" créatif et dynamique, vous propose une sélection de vins provenant de toute la France qui sauront s’adapter aux différents évènements et aux goûts de chacun.

Travaillant depuis plu...