Crêpes Bretonnes Krampouz

Crêpes et Galettes - Très facile
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Crêpes Bretonnes Krampouz
 
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

pour 24 crêpes
500 g de farine
1 cuillerée à soupe de farine de sarrasin
250 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre fondu
3 oeufs
1,25 L de lait
1 pincée de sel

Préparation :

Dans une terrine, mélanger les farines, les sucres, le sel et le beurre fondu. Faire un puits, y casser les oeufs, délayer avec le lait. Vous devez obtenir une pâte assez fluide.
Laisser reposer une heure.
Faire cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive, très chaude et légèrement graissée.

Le petit + :

Verser le lait doucement en « filet » afin d’éviter les grumeaux !

Commentaires :

Le 02/02/2010 par K1pere
Il est possible de remplacer une partie du sucre par du miel !!! Choisissez de préférence un miel artisanal liquide :)
Le 06/08/2012 par Udo
3 oeufs, cela me paraît peu pour 500 g de farine!
Le 03/02/2020 par Catherine.K
Des crêpes comme celles de mon arrière grand-mère faisait sur le Billig au feu de bois à la ferme ! Gastou !

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