Brochettes de Gambas au Pastis au Barbecue

Par Vincent
Crustacés - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Brochettes de Gambas au Pastis au Barbecue
 
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

24 gambas
5 cuil. à soupe de chapelure

marinade : 30 mn
2 gousse d’ail
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 cuil. à soupe de pastis
sel & poivre

Préparation :

Epluchez l’ail et écrasez-le à l’aide d’un presse-ail au dessus d’un saladier. Versez l’huile d’olive et le pastis, salez et poivrez.
Décortiquez les gambas crues, mettez-les dans le saladier et retournez-les plusieurs fois pour qu’elles soient bien imbibées. Recouvrez et laissez en attente 30 mn minimum.
Versez la chapelure dans une assiette creuse. Egouttez les gambas et roulez-les dans la chapelure. Enfilez ensuite 6 gambas par brochette huilée.
Faites griller les brochettes au barbecue pendant 10 mn environ en les retournant souvent.

Le petit + :

Servez avec du riz sauvage. aucun commentaire

D'autres recettes crustacés :