Cake de Lotte au Crabe de Maman Annette

PESKED - Poissons - Très facile
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Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

1 queue de lotte du Guilvinec de 1,2 kg environ
250g de chair de crabe frais (facultatif ou remplacer par moules, langoustines, galathées ...)
10 oeufs
50g de farine
4 carottes
1 bouquet de persil
sel & poivre selon le goût
1 filet de citron
beurre pour le moule

Préparation :

. Préchauffez le four à 150°/th.5. Placez-y un bain-marie.
. Lavez et raclez les carottes.
. Dans une cocotte d'eau frémissante salée, faites cuire pendant 10 mn la lotte et les carottes.
. Egoutttez. Tailles les carottes en bâtonnets et réservez.
. Dépouillez la lotte. Retirez l'arête centrale pour dégager les filets.
. Conservez un gros filet entier.
. Hachez en gros morceaux l'autre filet avec la chair de crabe. Salez et poivrez ce mélange.
. Mélanger la farine avec 1 jaune d'oeuf. Puis ajoutez le blanc et les 9 autres oeufs. Battez en omelette.
. Ajoutez le persil haché, le filet de jus de citron, du sel et du poivre, selon votre goût.
. Beurrez un moule à cake.
. Etalez l'appareil chair de lotte/chair de crabe au fond.
. Posez le gros filet de lotte par-dessus, ainsi que les bâtonnets de carottes.
. Versez l'omelette et couvrez avec un papier sulfurisé beurré.
. Enfournez pendant 1/2h lorsque l'eau du bain-marie est frémissante. Cette recette sera d'autant plus délicieuse qu'elle cuira doucement et restera moelleuse.
. Laissez refroidir au moins 12h avant de démouler.


Le petit + :

Dégustez ce pain de lotte avec une mayonnaise crèmée aux fines herbes du jardin. aucun commentaire

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