Coq au Muscadet et au Lambig

AR GOAT - Côté Terre - Facile
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Coq au Muscadet et au Lambig
 
Temps de préparation60 min
Temps de cuisson1 h 30 min
Nombre de personnes8

Ingrédients :

1 gros coq
3L de fond de volaille
150g d'oignons
1 bouquet garni
1/2L de muscadet
5cl de lambig ou d'eau-de-vie de pommes
3dl de crème fraîche
1 ou 2 jaunes d'oeufs
70g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
80g de farine
Sel & poivre

Préparation :

Couper le coq en 12 ou 16 morceaux.
Faire revenir les morceaux de coq dans le beurre et l'huile, assaisonner.
Ajouter les oignons hachés, laisser dorer, flamber au lambig ou à l'eau-de-vie, ajouter la farine, mélanger, mouiller avec le muscadet, puis le fond, mettre le bouquet garni.
Cuire doucement et à couvert pendant 1h30 à 2 heures.
Quant le coq est cuit, faire réduire la cuisson, ajouter la crème et les jaunes d'oeufs battus ensemble, laisser épaissir, finir avec 40g de beurre.


Le petit + :

Servir le coq au muscadet et au lambig avec pâtes fraîches ou avec des nouilles. aucun commentaire

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