Crêpes de Mamie Margot d'Huelgoat

Par Cleach
Crêpes et Galettes - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
1 vote
Crêpes de Mamie Margot d'Huelgoat
 
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes5

Ingrédients :

pour 20 crêpes
500g de farine
1 litre de lait
8 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe d'huile ou de beurre fondu(facultatif)
6 oeufs entiers
1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le sel.
Creusez un puits, y cassez les oeufs. Mélangez doucement puis délayez peu à peu avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte fluide.
Laissez reposer 1 heure.
Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive, très chaude et légèrement graissée.

Le petit + :

Dégustez simplement avec du beurre 1/2 sel ou de la confiture de fraises de Plougastel

Commentaires :

Le 18/01/2010 par La crépiêre
cette recette me plait bien!..... je vous la recommande . après essai ,donnez moi,votre avis.

D'autres recettes crêpes et galettes :