Crêpes à la Vanille

Crêpes et Galettes - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
 
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

Pour 24 crêpes
250 g de farine
3 cuil. à soupe de sucre
3 oeufs
1/2 L de lait
100 g de beurre
1/2 cuil. à café de sel
2 gousses de vanille

Préparation :

Fendez les gousses de vanille en deux et bien raclez les petites graines noires qui se trouvent à l'intérieur.
Mettez dans une casserole le lait, le beurre et les gousses et graines de vanille.
Portez à ébullition et laissez infuser 15 mn puis retirez les gousses de vanille.

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et y cassez les oeufs. Mélangez doucement puis délayez peu à peu avec lait.
Laissez reposer 1 heure.
Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive, très chaude et légèrement graissée.

Le petit + :

Dégustez chaud, simplement, saupoudrez de sucre ou avec une noix de crème chantilly. aucun commentaire

D'autres recettes crêpes et galettes :