Crêpes Suzette
|
|
|
Ingrédients :
Pour 12 crêpes250g de farine
4 œufs
50cl de lait
1 cuil. à soupe d’huile
20g de beurre
1 orange
1 cuil. à café de curaçao
Sel
2 heure de repos
Garniture :
1 orange non traitée
30g de beurre mou
30g de sucre en poudre
Préparation :
Pressez l’orange. Mélangez la farine avec un pincée de sel et les oeufs entiers, puis verser lait en filet pour éviter les grumeaux. Ajouter l’huile, le jus d’orange et le curaçao et mélangez bien. Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer 2 heures.Préparez la garniture : prélevez le zeste de l’orange non traitée avec un couteau économe et râpez-le. Pressez le fruit. Malaxez le beurre avec le sucre en poudre, le jus d’orange et les zestes. Faites cuire les crêpes avec un peu de beurre et gardez-les au chaud.
Tartinez chaque crêpe avec le beurre parfumé et pliez–la en quatre.