Flan aux Oeufs de Grand-Mère

Les DESSERTS - Facile
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Flan aux Oeufs de Grand-Mère
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

1 litre de lait entier
90gr à 150 gr de sucre
7 oeufs
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer le four à 190° C.
Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Dans un saladier, mélanger énergiquement le sucre avec les oeufs puis verser le lait tiède.
Verser la préparation dans un plat à four ou dans des ramequins.
Laisse cuire le flan aux oeufs à four moyen (190°C / thermostat 8) 35 mn au bain marie.
Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais.

Le petit + :

Attention : l'eau du bain marie de doit jamais bouillir seulement frémir.

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Commentaires :

Le 02/04/2011 par Mamieber
comment cuire le flan, chaleur tournante ou four traditionnel et ou le mettre : bas ou millieu du four ?

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