Gâteau au Chocolat au Coeur Fondant de Suzy

Les DESSERTS - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Gâteau au Chocolat au Coeur Fondant de Suzy
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
 

Ingrédients :

250 g de chocolat pâtissier à 60/70%
250 g de beurre 1/2 sel (ou doux ajouter une pointe de sel)
250 g de sucre
70 g de farine
4 œufs entiers

Matériel : un moule rond de 23 / 25 cm de diamètre avec papier sulfurisé beurré, ou en silicone pour démouler plus facilement.

Préparation :

1) Important : Préchauffer le four à 200°C.

2) Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat.

3) Ajouter le beurre pommade coupé en morceaux et bien mélanger à l’aide d’un fouet, pour obtenir une texture lisse. Transvaser dans un saladier ou un cul de poule.

4) Ajoutez le sucre et mélanger.

5) Ajoutez la farine, et mélangez à nouveau énergiquement, pour éviter les grumeaux.

6) Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette. Les ajouter à l’appareil et bien mélanger.

7) Verser la pâte à gâteau dans un moule rond, préalablement beurré et fariné.

8) Baisser le thermostat à 150°C. Enfourner pendant 25 mn à 30 mn.

9) Laisser refroidir 10 minutes et démouler.
Vous devez obtenir un gâteau mi-cuit avec une légère croûte et un cœur moelleux, fondant et crémeux à souhait.

Le petit + :

Bien respecter l'ordre : chocolat, beurre, sucre, farine, oeufs.

Merci à Suzy Palatin

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes les desserts :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +