La Tarte au Chocolat de Mamie

Par Breizhvibes
DESSERTS - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
La Tarte au Chocolat de Mamie
 
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

1 pâte sablée
1 dl de lait
210g de chocolat noir
1 gros jaune d'oeuf
2,5 dl de crème fraîche

Préparation :

Sur une base de pâte sablée, que vous précuirez au four 5 à 10 min. à 160°, vous disposerez la garniture de chocolat.
Pour la garniture : Porter 1 dl de lait à ébullition dans une casserole. Hors feu, ajouter 210g de chocolat noir coupé en petits morceaux et bien mélanger. La sauce doit être onctueuse. Dans un bol, battre un gros jaune d'oeuf avec 2,5 dl de crème fraîche et ajouter le mélange au chocolat.
Laisser refroidir la garniture avant de la disposer sur la pâte.
Faire cuire le tout 20 min. th 160°, la garniture ne doit pas être dure mais moelleuse.
Bon app ! aucun commentaire

D'autres recettes desserts :