La Traditionnelle Tarte à l’Oignon Rosé de Roscoff
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Ingrédients :
pour la pâte brisée500 g de farine
250 g de beurre
5 g de sel
200 g d’eau
50 g de fécule
pour la garniture
1 kg d’oignons rosés de Roscoff
500 g de lait
50 g de farine
50 g de beurre
4 oeufs
10 g de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de noix de muscade
Préparation :
Après avoir épluché et émincé les oignons, faites les revenir dans un peu de beurre ou d’huile à feu doux, ajoutez de l’eau pour cuire à l’étouffée pendant environ 1 heure.Réalisez une béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Mélangez ensuite les oignons à cette dernière puis ajoutez les 4 œufs, le sel et les épices.
Cuire 45 mn dans un four chaud thermostat 6/7.