Langoustines Vivantes du Guilvinec à la Poêle

Crustacés - Très facile
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Langoustines Vivantes du Guilvinec à la Poêle
 
Nombre de personnes4

Ingrédients :

1,500 kg de petites langoustines vivantes du Guilvinec
30 gr de beurre ½ sel
3 cuil. à soupe d’huile
1 échalote de Bretagne
1 gousse d’ail
2 cuil. à soupe de persil plat haché
sel et poivre

Préparation :

. Eplucher et émincer très finement l’ail, l’échalote et les mélanger au persil plat haché.
. Faire chauffer le beurre et huile dans une large poêle à feu assez vif, mettre les langoustines encore vivantes et les faire cuire quelques minutes, en secouant régulièrement façon « wok » pour que la cuisson soit uniforme.
. Saler, poivrer et rajouter la persillade : ail, échalote et persil. Bien secouer à nouveau la poêle pour bien répartir la persillade avec les langoustines.
. Servir aussitôt

Le petit + :

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