le petit Quatre-quarts pur beurre de Bonne Maman

Les DESSERTS - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
le petit Quatre-quarts pur beurre de Bonne Maman 

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Peser 3 oeufs avec la coquille et préparer ensuite le même poids en beurre, sucre et farine.
Mélanger au fouet les oeufs entiers, le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tamiser la farine avec 1/2 sachet de levure et l'incorporer progressivement au mélange oeufs/sucre sans arrêter de mélanger.
Lorsque le mélange est bien lisse, verser le beurre préalablement fondu et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser dans des petits moules à cake beurrés et farinés.

Cuire au four 10 minutes à 170°C.

Démouler les quatre-quarts sur une grille et laisser refroidir.

Le petit + :

Bonne Maman, confitures, biscuits et desserts authentiques

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes les desserts :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +