Moules au Kary façon Tante Simone de Lorient

Par Michael.foussard.free.fr
AR MOR - Côté Mer - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Moules au Kary façon Tante Simone de Lorient
 
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

1 à 2 kg de moules : grattées et lavées
3 à 4 échalotes
1 gousse d’ail sans être épluchée
1 cuil. à soupe de sauce tomate
1 cuil. à soupe de farine
1 bon verre de vin blanc
1 peu d’eau de vie
1 peu d’apéritif
1 bouquet garni
1 banche de fenouil
curry
kary ou Kari Gosse

Préparation :

Tu mets dans un chaudron un peu d’huile et de beurre que tu laisses blondir.
Quand c’est blond tu incorpores la sauce tomate, la farine, le curry et un peu de kary.
Puis tu ajoutes les échalotes émincées, l’ail, le bouquet garni et le fenouil.
Tu mélanges le tout avec un bon verre de vin blanc, un peu de Cognac, tu laisses réduire et tu finis par ¼ de verre d’apéritif : Porto ou autre vin cuit.
Tu ajoutes enfin les moules et quand elles sont ouvertes tu sers aussitôt ; chaud c’est plus goûtu.

Bon appétit les enfants

Le petit + :

Le Kari Gosse - Triple extrait de Kari Indien 10g
Le Kari Gosse - Triple extrait de Kari Indien 35g aucun commentaire

D'autres recettes ar mor - côté mer :