Ingrédients :
4 kg de moules de bouchot
4 échalotes
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de persil
4 feuilles de basilic (facultatif)
20 cl de vin d'Alsace : Sylvaner ou Riesling
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 brin de thym
25 g de beurre 1/2 sel
sel & poivre blanc
Préparation :
Nettoyez les moules. Emincez l'ail et les échalotes. Ciselez le persil et le basilic.
Faites fondre le beurre dans une marmite. Ajoutez les échalotes et l'ail, faites fondre en remuant pendant 1 mn.
Ajoutez le vin, le vinaigre et le thym. Salez et poivrez. Faites bouillir ce mélange pendant quelques minutes.
Ajoutez toutes les moules et couvrez. Laissez chauffer à feu vif, puis remuer 2 à 3 fois.
Ajoutez le persil et mélangez. Une fois les moules ouvertes, retirez les du feu et couvrez. Ajoutez ensuite le basilic et remuez délicatement.
Servez immédiatement.
Le petit + :
Servez avec un Crémant d'Alsace : il donnera aux moules marinières un air de de fête , grâce à sa délicate effervescence.
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