Noix de Saint-Jacques au Safran
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Ingrédients :
20 noix de saint-jacques80 gr beurre ½ sel
1 échalote hachée
1 pincée de safran
1 cuil. à soupe de cognac
2 tomates
100 gr de champignons de Paris émincés
4 dl. de crème
thym
sel & poivre
Préparation :
Emonder, épépiner, concasser les tomates.Faire chauffer le beurre et l’échalote. Dès que celle-ci blondit, ajouter les noix de Saint-Jacques, cuire 3 minutes pour qu'elles restent moelleuses, les assaisonner de sel, poivre, thym, safran, flamber au cognac. Retirer les noix de Saint-Jacques. Mettre à la place les champignons, les laisser suer leur eau, ajouter les tomates, la crème, cuire 10 à 12 minutes pour épaissir légèrement la sauce. Remettre les Noix de Saint-Jacques, servir dès l’ébullition.
Le petit + :
Accompagner de Riz.Où trouver du safran en Bretagne ? Esprit Safran & Cie à Pouldreuzic - Finistère Sud
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