Pâte à Crêpes au Cidre

Crêpes et Galettes - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
2 votes
Pâte à Crêpes au Cidre
 
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

Pour 15 crêpes
250 g de farine
2 cuil. à soupe de sucre
3 oeufs
25 cl de lait
2 cuil. à soupe de beurre fondu ou d'huile
25 cl de cidre
1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et y cassez les oeufs. Mélangez et versez le lait en filet pour éviter les grumeaux. Rajoutez le beurre et fouettez en incorporant le cidre jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Laissez reposer 1 heure.

Le petit + :

Cette pâte peut être également salée, auquel cas remplacez le sucre par 1 cuil. à café de sel et u peu de poivre.

Commentaires :

Le 30/06/2010 par Lilli
Moi, je ne mets pas de lait uniquement du cidre. Et elles sont excellentes, maman qui est normande les faits comme cela, Pas une goutte de lait.
Le 25/01/2015 par Valentine
Excellentes ! Avec un peu plus de lait que sur la recette.

D'autres recettes crêpes et galettes :