Quatre Quart Facile de Tante Anna de Pont-l'Abbé

DESSERTS - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
 
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

140 g de farine
140 g de sucre en poudre
140 g de beurre
3 œufs
1/2 paquet de levure chimique
vanille (selon votre goût)
1 citron (selon votre goût)
rhum (selon votre goût)
beurre pour le moule
1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Mettez dans une jatte, les oeufs, le sucre, la farine, la levure, le sel et le beurre, ajoutez au choix, de la vanille, du rhum, un zeste de citron, mélangez le tout au beurre fondu pour avoir un mélange bien lisse et mettez dans un moule beurré, enfournez environ 40 min.

Surveillez la cuisson à l'aide d'un couteau, ce dernier enfoncé au coeur du gâteau devra ressortir sec quand le gâteau est parfaitement cuit.
aucun commentaire

D'autres recettes desserts :