Bienvenue sur le site de La Bigoudène : une marque d'exception. Nous vous invitons à découvrir nos spécialités de Bretagne et du Pays Bigouden : crêpes, galettes, kouing bigouden, pain doux bigouden ... Revivez l'histoire de la bigoudène à travers... Découvrez les Bonnes Recettes de nos Grands-Mères bretonnes: kouign amann, gâteau breton, far breton, caramel au beurre salé et déposez votre recette de cuisine ...

Les Patates ''Pigouille'' façon Quéménès
Côté Potager - Facile
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

Légumes de saison :,...

Préparation :

épluchez et coupez les légumes du moment en morceaux

Faites fondre le beurre dans une poêle et disposez les légumes en couches successives avan...
Pommes de Terre au Lard de Mémé Le Deun
Côté Potager - Facile
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

8 tranches de poitrine 1/2 sel (épaisseur 0.5 cm),...

Préparation :

Faire revenir dans une cocotte, et dans un peu d'huile les tranches de lard pour qu'elles soient bien dorées. Réservez.
Dans la même huile, faites...
Rillettes de Maquereaux d'Annie
PESKED - Poissons - Facile

Ingrédients :

Pour 1 kg de chair de maquereaux,...

Préparation :

Cuire les maquereaux au court bouillon environ 20 minutes.
Les laisser refroidir 12 heures dans le court bouillon.
Eplucher les poissons.
Pour 1 ki...
Tomates Farcies au Pâté de Jambon Larzul
AR GOAT - Côté Terre - Très facile
Temps de cuisson5 min
Nombre de personnes35

Ingrédients :

1 à 2 tomates (selon grosseur) par personne,...

Préparation :

Ecrasez le pâté à la fourchette y compris graisse et gelée.
Evidez les tomates au saupoudrez la cavité avec un mélange d'ail haché et de poivr...

L'adresse gourmande de la semaine

Les Vins O Mur-1
François Mayol, caviste de \"Les Vins O Mur\" créatif et dynamique, vous propose une sélection de vins provenant de toute la France qui sauront s’adapter aux différents évènements et aux goûts de chacun.

Travaillant depuis plu...