Tapioca, une Crème Pâtissière Onctueuse

Les DESSERTS - Très facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Tapioca, une Crème Pâtissière Onctueuse
Nombre de personnes2
 

Ingrédients :

pour 2 à 3 ramequins

1/2 Litre de lait
40 gr de Tapioca (fécule de manioc) : de 2 à 4 cuil. à soupe rases de Tapioca pour une préparation légère ou épaisse
70 gr de sucre
1 sachets de sucre vanillé (facultatif)
1 gousses de vanille (facultatif)
1 morceau de beurre
1 pincée de sel

Préparation :

Faites cuire à feux doux, 1/2 litre de lait avec 40 gr de Tapioca, 70 gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel et 1 morceau de beurre pendant 6 à 7 minutes en remuant régulièrement.
Verser dans un plat ou dans de ramequins individuels et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.


Le petit + :

Vous pouvez également déguster la crème de Tapioca tiède avec un morceau de beurre 1/2 sel.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Type the characters you see in the picture below.

aucun commentaire

D'autres recettes les desserts :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +