Thon Blanc Germon au Four

PESKED - Poissons - Facile
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
 
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson60 min
Nombre de personnes6

Ingrédients :

750g de thon blanc germon
150g de lard gras
80g de beurre 1/2 sel
1/2 verre de blanc sec
sel & poivre

Préparation :

1. Débiter le lard en fin lardons et en larder le morceau de thon blanc germon sur les deux faces.
2. Le placer dans une cocotte avec la moitié du beurre, saler et poivrer et laisser cuire 20 mn soit 10 mn par face.
3. Dans un plat à four, mette ce thon, déglacer le jus de cocotte à bonne chaleur avec le vin et le verser dans le plat; mettre sur le thon le reste du beurre et placer une 1/2 heure à four chaud.

Le petit + :

Quelquefois, le thon balnc germon est entouré dans son plat à rôtir de tranches de tomates : 4 tomates et de 125g de champignons préalablement émincés et étuvés au beurre.
Servir avec un riz, des pâtes ou des pommes de terre. aucun commentaire

D'autres recettes pesked - poissons :