Ingrédients :
6 médaillons de thon
marinade : 30 mn
8 cl de vin blanc
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 citrons verts
1 échalote
1 clou de girofle
2 branches de menthe
sel et poivre
Préparation :
Dans un saladier, versez le jus des citrons verts, le vin blanc et l'huile d'olive.
Ajoutez le clou de girofle, les feuilles de menthe hachées, l'échalote épluchée et hachée, le sel et le poivre.
Placez les médaillons de thon dans la marinade, recouvrez le saladier d'un film plastique. Laissez mariné au frais 30 mn.
Egouttez les médaillons de thon et faites-les griller pendant 15 mn au barbecue en les retournant à mi-cuisson.
Le petit + :
Accompagnez de riz, de pomme de terre vapeur ou d'une salade fraîche : tomates, oignons, feuilles de menthe, persil, citrons, huile d'olive, sel et poivre.
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