Bienvenue sur le site de La Bigoudène : une marque d'exception. Nous vous invitons à découvrir nos spécialités de Bretagne et du Pays Bigouden : crêpes, galettes, kouing bigouden, pain doux bigouden ... Revivez l'histoire de la bigoudène à travers... Découvrez les Bonnes Recettes de nos Grands-Mères bretonnes: kouign amann, gâteau breton, far breton, caramel au beurre salé et déposez votre recette de cuisine ...

Brochettes de Lotte aux Herbes au Barbecue
PESKED - Poissons - Très facile
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

800 g de lotte désossée,...

Préparation :

Pressez les citrons verts, versez le jus dans un saladier, ajoutez le thym et le romarin. Epluchez les gousses d’ail, écrasez la pulpe avec un pre...
Pommes de Terre au Lard de Mémé Le Deun
Côté Potager - Facile
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

8 tranches de poitrine 1/2 sel (épaisseur 0.5 cm),...

Préparation :

Faire revenir dans une cocotte, et dans un peu d'huile les tranches de lard pour qu'elles soient bien dorées. Réservez.
Dans la même huile, faites...
Gâteau aux Pommes de Tante Aline
DESSERTS - Très facile
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

Préparation : un quart d'heure ,...

Préparation :

Faire chauffer le four à 220°C – th. 7.5.
Peler les pommes, retirer cœurs et pépins et les couper en tranches assez fines.
Beurrer un moule Ã...
Soupe de Moules à la Crème Fraîche
AR MOR - Côté Mer - Très facile
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson35 min
Nombre de personnes4

Ingrédients :

1 kg de moules,...

Préparation :

Cuire les moules nettoyées avec les échalotes en cubes et le vin blanc. Couvrir et cuire à feu vif 5 minutes.
Décoquiller toutes les moules. Fil...

L'adresse gourmande de la semaine

Les Vins O Mur-1
François Mayol, caviste de \"Les Vins O Mur\" créatif et dynamique, vous propose une sélection de vins provenant de toute la France qui sauront s’adapter aux différents évènements et aux goûts de chacun.

Travaillant depuis plu...