Amandes de Mer Farcies et Grillées

AR MOR - Côté Mer - Facile
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Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Nombre de personnes5
 

Ingrédients :

60 amandes de mer
10 à 12 amandes / personne
250 gr de beurre ½ sel
5 gousses d’ail
1 bouquet de persil
1 pincée de muscade râpée : facultatif
sel et poivre

Préparation :

Faire dégorger les amandes de mer pendant 30 mn dans de l’eau fortement salée.
Bien les laver et rincer à l’eau claire.
Ouvrir les amandes de mer en deux et les disposer dans un plat à four.
Hacher finement les 3 gousses d’ail et le bouquet de persil : environ 3 cuil. à soupe de persil haché.
Malaxer le beurre avec l’ail et le persil.
Assaisonner avec une pincée de noix de muscade, de sel et de poivre.
Poser une noisette de ce beurre d’ail dans chaque coquille d’amande de mer.
Mettre sous le grill au four pendant 5 à 10 mn.
Servir aussitôt
Amandes de Mer Farcies et Grillées5 personnes60 amandes de mer 10 à 12 amandes / personne 250 gr de beurre ½ sel 5 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 pincée de muscade râpée : facultatif sel et poivre Faire dégorger les amandes de mer pendant 30 mn dans de l’eau fortement salée. Bien les laver et rincer à l’eau claire. Ouvrir les amandes de mer en deux et les disposer dans un plat à four. Hacher finement les 3 gousses d’ail et le bouquet de persil : environ 3 cuil. à soupe de persil haché. Malaxer le beurre avec l’ail et le persil. Assaisonner avec une pincée de noix de muscade, de sel et de poivre. Poser une noisette de ce beurre d’ail dans chaque coquille d’amande de mer. Mettre sous le grill au four pendant 5 à 10 mn. Servir aussitôt

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