Brochette de Langoustines et Crevettes

Les Crustacés - Facile
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Brochette de Langoustines et Crevettes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

12 noix de St Jacques
18 queues de langoustines
18 grosses crevettes roses
12 petits lardons maigres
12 oignons Pour la sauce :
50 g de crème fraîche
1 oignon
2 échalotes
bouquet garni
1 verre de muscadet
2 cuillerées à soupe de cognac
30 g de beurre
gros sel et poivre

Préparation :

Préparez les brochettes en faisant alterner les différents composants.
Dans une casserole d’eau faites bouillir 5 mn les têtes et pinces des langoustines, préalablement mixées. Filtrez le jus.
Faites dorer dans le beurre, oignon et échalotes émincés : ajoutez le jus de langoustines, la crème fraîche, le cognac, muscadet, sel et poivre. Laissez frémir 5 mn et tenez au chaud.
Faites griller les brochettes au barbecue. Servez arrosées de sauce et accompagnées de pomme nouvelles cuites à l’eau.
Brochette de Langoustines et Crevettes6 personnes12 noix de St Jacques
18 queues de langoustines
18 grosses crevettes roses
12 petits lardons maigres
12 oignons Pour la sauce :
50 g de crème fraîche
1 oignon
2 échalotes
bouquet garni
1 verre de muscadet
2 cuillerées à soupe de cognac
30 g de beurre
gros sel et poivre
Préparez les brochettes en faisant alterner les différents composants.
Dans une casserole d’eau faites bouillir 5 mn les têtes et pinces des langoustines, préalablement mixées. Filtrez le jus.
Faites dorer dans le beurre, oignon et échalotes émincés : ajoutez le jus de langoustines, la crème fraîche, le cognac, muscadet, sel et poivre. Laissez frémir 5 mn et tenez au chaud.
Faites griller les brochettes au barbecue. Servez arrosées de sauce et accompagnées de pomme nouvelles cuites à l’eau.

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