Poêlée de Langoustines du Guilvinec à l'eau-de-vie de Cidre
Ingrédients :
Queues de langoustines ou langoustines entières5 cl d'eau-de-vie de cidre : Lambig
20 cl de crème liquide
60 g de beurre 1/2 sel
muscade
piment de Cayenne
fleur de sel
Préparation :
Dans une cocotte, faites fondre le beurre 1/2 sel, puis sautez les queues de langoustines, assaisonnées de muscade, de piment de Cayenne et de fleur de sel.Après 2 minutes de cuisson à feu vif, réservez les queues de langoustines au chaud entre deux assiettes creuses et chaudes.
Déglacez la cocotte avec le lambig : l'eau-de-vie de cidre de Bretagne, grattez les fond de la cocotte pour bien décoller les sucs de cuisson.
Ajoutez la crème fraîche liquide. Vérifiez l'assaisonnement et laissez mijoter une dizaines de minutes.
Deux minutes avant de servir rajoutez les queues de langoustines dans la cocotte.