Crème Caramel au Miel et au Lambig

Les DESSERTS - Facile
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Crème Caramel au Miel et au Lambig
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

1/2 L de lait
4 oeufs
80g de sucre
1 gousse de vanille
150g de miel liquide
5 cl de Lambig : eau de vie de Bretagne
chantilly

Préparation :

Confectionner un caramel de manière classique avec le miel.
Le verser en fin de cuisson dans des moules individuels.
Mettre le lait, le sucre et la vanille à bouillir puis le verser sur les oeufs fouettés en omelette.
Retirer la vanille, ajouter le Lambig : eau de vie de Bretagne.
Verser la crème dans les moules puis enfourner au bain-marie pour la cuisson.
Retirer en fin de cuisson : pour vérifier piquer la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche, mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Les démouler sur des assiettes, décorer avec de la chantilly.
Crème Caramel au Miel et au Lambig6 personnes1/2 L de lait 4 oeufs 80g de sucre 1 gousse de vanille 150g de miel liquide 5 cl de Lambig : eau de vie de Bretagne chantillyConfectionner un caramel de manière classique avec le miel. Le verser en fin de cuisson dans des moules individuels. Mettre le lait, le sucre et la vanille à bouillir puis le verser sur les oeufs fouettés en omelette. Retirer la vanille, ajouter le Lambig : eau de vie de Bretagne. Verser la crème dans les moules puis enfourner au bain-marie pour la cuisson. Retirer en fin de cuisson : pour vérifier piquer la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche, mettre au frais jusqu'au moment de servir. Les démouler sur des assiettes, décorer avec de la chantilly.

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