Crêpes Martiennes : Chocolat Pistache

PTITS BIGOUD - Très facile
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Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

pour environ 12 crêpes
150 g de farine
50 g de sucre
2 oeufs
1/4 à 1/2 L de lait
4 à 8 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel

Crème de pistache :
25 cl de crème fraîche liquide
150g de pâte de pistache
60g de sucre

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, le sucre et le sel. Creusez un puits et y cassez les oeufs. Mélangez et incorporez doucement le lait. Goûtez la pâte afin d’ajuster le cacao à votre goût. Laissez reposer 1 heure.

Pendant le temps de repos, préparez la crème de pistache : Dans une casserole faites bouillir la crème liquide puis incorporez la pâte de pistache et le sucre. Conseil : goûtez la préparation avant d’ajouter le sucre afin qu'elle ne soit pas trop sucrée. Remuez pendant 3 min, et laissez tiédir.

Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive, très chaude et légèrement graissée.
Déposez la garniture sur chaque crêpe.

Le petit + :

Décorez avec quelques pistaches mondées et concassées
Crêpes Martiennes : Chocolat Pistache4 personnespour environ 12 crêpes 150 g de farine 50 g de sucre 2 oeufs 1/4 à 1/2 L de lait 4 à 8 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré 1 pincée de sel Crème de pistache : 25 cl de crème fraîche liquide 150g de pâte de pistache 60g de sucre Dans un saladier, mélangez la farine, le cacao, le sucre et le sel. Creusez un puits et y cassez les oeufs. Mélangez et incorporez doucement le lait. Goûtez la pâte afin d’ajuster le cacao à votre goût. Laissez reposer 1 heure. Pendant le temps de repos, préparez la crème de pistache : Dans une casserole faites bouillir la crème liquide puis incorporez la pâte de pistache et le sucre. Conseil : goûtez la préparation avant d’ajouter le sucre afin qu'elle ne soit pas trop sucrée. Remuez pendant 3 min, et laissez tiédir. Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive, très chaude et légèrement graissée. Déposez la garniture sur chaque crêpe.
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Commentaires :

Le 23/02/2009 par Martien
Si vous préférez des crêpes de couleur verte, utilisez de la poudre de flan à la pistache additionnée d'une cuillerée à café de poudre de thé matcha, un thé vert japonais.

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