Crêpes Suzette

Crêpes et Galettes - Très facile
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Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

Pour 12 crêpes
250g de farine
4 œufs
50cl de lait
1 cuil. à soupe d’huile
20g de beurre
1 orange
1 cuil. à café de curaçao
Sel
2 heure de repos

Garniture :
1 orange non traitée
30g de beurre mou
30g de sucre en poudre

Préparation :

Pressez l’orange. Mélangez la farine avec un pincée de sel et les oeufs entiers, puis verser lait en filet pour éviter les grumeaux. Ajouter l’huile, le jus d’orange et le curaçao et mélangez bien. Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer 2 heures.
Préparez la garniture : prélevez le zeste de l’orange non traitée avec un couteau économe et râpez-le. Pressez le fruit. Malaxez le beurre avec le sucre en poudre, le jus d’orange et les zestes. Faites cuire les crêpes avec un peu de beurre et gardez-les au chaud.
Tartinez chaque crêpe avec le beurre parfumé et pliez–la en quatre.

Le petit + :

Vous pouvez disposer les crêpes dans un plat de service et flamber avec 2 cuil. à soupe de curaçao chauffé dans un petite casserole.
Crêpes Suzette6 personnesPour 12 crêpes 250g de farine 4 œufs 50cl de lait 1 cuil. à soupe d’huile 20g de beurre 1 orange 1 cuil. à café de curaçao Sel 2 heure de repos Garniture : 1 orange non traitée 30g de beurre mou 30g de sucre en poudre Pressez l’orange. Mélangez la farine avec un pincée de sel et les oeufs entiers, puis verser lait en filet pour éviter les grumeaux. Ajouter l’huile, le jus d’orange et le curaçao et mélangez bien. Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer 2 heures. Préparez la garniture : prélevez le zeste de l’orange non traitée avec un couteau économe et râpez-le. Pressez le fruit. Malaxez le beurre avec le sucre en poudre, le jus d’orange et les zestes. Faites cuire les crêpes avec un peu de beurre et gardez-les au chaud. Tartinez chaque crêpe avec le beurre parfumé et pliez–la en quatre.

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