Fait-tout de Moules, Saucisses Bretonnes & Merguez

Par Nounours
AR MOR - Côté Mer - Très facile
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Nombre de personnes4
 

Ingrédients :

2,500 kg de moules de bouchot
4 saucisses bretonnes
4 merguez
2 oignons
4 échalotes
4 gousses d'ail
8 pommes de terre
1 bouquet de persil
20 cl de vin blanc

Préparation :

Laver et ébarber les moules. Hacher finement les oignons, les échalotes et l'ail.
Dans un fait-tout, mettre un tiers des moules et une partie du hachis de condiments.
Remettre un tiers des moules puis le reste des condiments, finir avec le restant de moules.
Ajouter les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en 4, les saucisses bretonnes et les merguez que vous aurez préalablement piquées à la fourchette.
Arroser de vin blanc, couvrir et mettre à cuire à feu moyen.
Lorsque les pommes de terre sont cuites c'est prêt.

Le petit + :

Servir en plat unique, pas besoin d'entrée. Ce fait-tout de moules vous laissera le temps de prendre l'apéritif tranquillement: comme ça plus personne au fourneau, tout le monde est ensemble.
bon appétit.
jean-paul
Fait-tout de Moules, Saucisses Bretonnes & Merguez4 personnes2,500 kg de moules de bouchot 4 saucisses bretonnes 4 merguez 2 oignons 4 échalotes 4 gousses d'ail 8 pommes de terre 1 bouquet de persil 20 cl de vin blanc Laver et ébarber les moules. Hacher finement les oignons, les échalotes et l'ail. Dans un fait-tout, mettre un tiers des moules et une partie du hachis de condiments. Remettre un tiers des moules puis le reste des condiments, finir avec le restant de moules. Ajouter les pommes de terre préalablement épluchées et coupées en 4, les saucisses bretonnes et les merguez que vous aurez préalablement piquées à la fourchette. Arroser de vin blanc, couvrir et mettre à cuire à feu moyen. Lorsque les pommes de terre sont cuites c'est prêt.
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Commentaires :

Le 11/12/2013 par Cuisine
excellent ce mélange de saveurs. plat simple et très abordable.

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