Fricassée de Homard au Lambig et au Cidre

Les Crustacés - Moyen
Noter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recetteNoter cette recette
Cette recette n'est pas encore notée
Fricassée de Homard au Lambig et au Cidre
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

3 homards de 700g
300g d’oignons
200g de poireaux
100g de carottes
1dl de lambig : eau de vie de Bretagne
1 btle de cidre
2 gousses d’ail
crème
huile
beurre

Préparation :

Couper le homard vivant. Réserver le corail. Sauter à l’huile fumante. Remplacer l’huile par le beurre, ajouter les oignons hachés, laisser suer jusqu’à légère coloration. Ajouter les gousses d’ail écrasées, le lambig, laisser réduire légèrement et verser le cidre.
Laisser cuire 10 mn, enlever les morceaux, laisser réduire a cuisson de 2/3, verser la crème et laisser réduire à consistance.
Le corail sera frappé avec du beurre et mélangé à la sauce avant de servir.

Le petit + :

Garniture : julienne de poireaux et de carottes.
Fricassée de Homard au Lambig et au Cidre6 personnes3 homards de 700g 300g d’oignons 200g de poireaux 100g de carottes 1dl de lambig : eau de vie de Bretagne 1 btle de cidre 2 gousses d’ail crème huile beurre Couper le homard vivant. Réserver le corail. Sauter à l’huile fumante. Remplacer l’huile par le beurre, ajouter les oignons hachés, laisser suer jusqu’à légère coloration. Ajouter les gousses d’ail écrasées, le lambig, laisser réduire légèrement et verser le cidre. Laisser cuire 10 mn, enlever les morceaux, laisser réduire a cuisson de 2/3, verser la crème et laisser réduire à consistance. Le corail sera frappé avec du beurre et mélangé à la sauce avant de servir.

Ajouter un commentaire

Note :
Commentaire :
Veuillez vous connecter ici si vous avez déjà un compte, sinon
renseignez les informations suivantes :
Nom :
Prénom :
Adresse email :
Mot de passe :
Répéter mot de passe :
Saisissez les caractères que vous voyez dans l'image ci-dessous.

aucun commentaire

D'autres recettes les crustacés :

Bonnes adresses
Cave de la Rocade
Rond Point de Kerouant Vian
PONT L'ABBE 29

Galeries Gourmandes
l'atrium du palais
Palais des Congrès
PARIS 17ème

Fromages et Détail
8 des Petits Carreaux
Quartier Montorgueil
PARIS 2ème
P'tits Bigoud
Des recettes adaptées aux enfants, faciles et délicieuses
En savoir +