Langoustines Gratinées aux Champignons

Les Crustacés - Très facile
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Langoustines Gratinées aux Champignons
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Nombre de personnes6
 

Ingrédients :

1,5 kg de langoustines
500 g de champignons hachés
2 oignons émincés
4 branches de persil haché
2 jaunes d’œufs
20 cl de muscadet
150 g d’emmental râpé
75 g de beurre
1 grand verre de chapelure de mie de pain
3 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre
eau
lait
sel et poivre

Préparation :

Faites cuire les langoustines dans un faitout avec la moitié du muscadet, sel, poivre et de l’eau. Séparez les queues des têtes et pinces, que vous broyez avant de remettre à bouillir 10 mn. Filtrez le jus en exprimant bien tout le jus , que vous remettez au feu avec le reste de muscadet. Laissez réduire de moitié.
Faites revenir oignons et champignons dans le beurre.
Mettez à gonfler la chapelure dans le lait. Incorporez les jaunes d’œufs, la fécule, le persil, et mélangez dans le jus.
Ajoutez les langoustines décortiquées aux champignons et oignons, versez dans un plat à gratin, nappez de la sauce, saupoudrez du râpé.
Laissez gratiner 7 à 8 mn.
Langoustines Gratinées aux Champignons6 personnes1,5 kg de langoustines
500 g de champignons hachés
2 oignons émincés
4 branches de persil haché
2 jaunes d’œufs
20 cl de muscadet
150 g d’emmental râpé
75 g de beurre
1 grand verre de chapelure de mie de pain
3 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre
eau
lait
sel et poivre
Faites cuire les langoustines dans un faitout avec la moitié du muscadet, sel, poivre et de l’eau. Séparez les queues des têtes et pinces, que vous broyez avant de remettre à bouillir 10 mn. Filtrez le jus en exprimant bien tout le jus , que vous remettez au feu avec le reste de muscadet. Laissez réduire de moitié.
Faites revenir oignons et champignons dans le beurre.
Mettez à gonfler la chapelure dans le lait. Incorporez les jaunes d’œufs, la fécule, le persil, et mélangez dans le jus.
Ajoutez les langoustines décortiquées aux champignons et oignons, versez dans un plat à gratin, nappez de la sauce, saupoudrez du râpé.
Laissez gratiner 7 à 8 mn.

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