Gâteau Breton aux Pommes et aux Pruneaux de Mamie Germaine

Par Lalou562
Les DESSERTS - Facile
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Gâteau Breton aux Pommes et aux Pruneaux de Mamie Germaine 

Ingrédients :

500 gr de farine à gateaux avec levure
6 oeufs (jaune seulement)
250gr de sucre
250gr de beurre
3 pommes
8/10 pruneaux dénoyautés
un moule à manqué de 28 cm

Préparation :

préchauffer le four th 5/6 (180/200°)
étaler la farine en faisant un puit y mettre le sucre et le beurre mou coupé en dés et 5 jaunes 1/2.
malaxer le tout pendant 15 mn afin d'obtenir une boule.
prendre un peu plus d'1/4 de la boule et l'étaler
beurrer le moule y mettre la pate étalée.
mettre les pommes coupées en quartiers et les pruneaux sur la pate
étaler le reste de la pate et recouvrir les pommes avec(bien coincer les bords)
faire des dessins avec une fourchette
mettre le reste du jaune d'oeuf avec un dé d'eau mélanger et avec un pinceau étaler sur la pate pour la dorer.
cuire dans un four chaud pendant 45 mn

Le petit + :

le gateaux doit etre bien doré en fin de cuisson.
vous pouvez mettre un peu plus de pommes et de pruneaux il sera plus moelleux.
Gâteau Breton aux Pommes et aux Pruneaux de Mamie Germaine500 gr de farine à gateaux avec levure 6 oeufs (jaune seulement) 250gr de sucre 250gr de beurre 3 pommes 8/10 pruneaux dénoyautés un moule à manqué de 28 cm préchauffer le four th 5/6 (180/200°) étaler la farine en faisant un puit y mettre le sucre et le beurre mou coupé en dés et 5 jaunes 1/2. malaxer le tout pendant 15 mn afin d'obtenir une boule. prendre un peu plus d'1/4 de la boule et l'étaler beurrer le moule y mettre la pate étalée. mettre les pommes coupées en quartiers et les pruneaux sur la pate étaler le reste de la pate et recouvrir les pommes avec(bien coincer les bords) faire des dessins avec une fourchette mettre le reste du jaune d'oeuf avec un dé d'eau mélanger et avec un pinceau étaler sur la pate pour la dorer. cuire dans un four chaud pendant 45 mn

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