Galette des Rois aux Caramels et Beurre Salé

Les DESSERTS - Facile
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Galette des Rois aux Caramels et Beurre Salé
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Nombre de personnes8
 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
65g de noisette en poudre
20g de sucre en poudre
65g de beurre salé
1 oeuf + 4 jaunes d'oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
15 caramels
30g de fécule de maïs

Préparation :

Mélanger le sucre avec la poudre de noisette puis incorporer progressivement le beurre mou en dés et 2 jaunes d'oeufs. Réserver 30 mn au frais.
Porter la crème à ébullition et y faire fondre les caramels.
Battre 2 jaunes d'oeufs avec la fécule de maïs et verser dessus la crème aux caramels. Remettre sur le feu très doux et faire épaissir en remuant sans cesse. Laisser refroidir.
Incorporer la crème aux caramels à celle des noisettes. Réserver de nouveau 30 mn au réfrigérateur.
Etaler le mélange sur la première pâte feuilletée. Couvrir avec la seconde. Souder, dorer à l'oeuf battu et enfourner à 210° th.7 pendant 35mn environ.
Galette des Rois aux Caramels et Beurre Salé8 personnes2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi 65g de noisette en poudre 20g de sucre en poudre 65g de beurre salé 1 oeuf + 4 jaunes d'oeufs 20 cl de crème fraîche liquide 15 caramels 30g de fécule de maïsMélanger le sucre avec la poudre de noisette puis incorporer progressivement le beurre mou en dés et 2 jaunes d'oeufs. Réserver 30 mn au frais. Porter la crème à ébullition et y faire fondre les caramels. Battre 2 jaunes d'oeufs avec la fécule de maïs et verser dessus la crème aux caramels. Remettre sur le feu très doux et faire épaissir en remuant sans cesse. Laisser refroidir. Incorporer la crème aux caramels à celle des noisettes. Réserver de nouveau 30 mn au réfrigérateur. Etaler le mélange sur la première pâte feuilletée. Couvrir avec la seconde. Souder, dorer à l'oeuf battu et enfourner à 210° th.7 pendant 35mn environ.

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